Не могу справиться с 3-хлеткой - сегодня ребенок просто вывел из себя Не слушается, дает на ответ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Во первых сегодня день такой ужастный, взрослым то тяжело, а им мелким каково. Во вторых возраст постарайтесь поспокойне относиться, а обижать себя не давайте
Ой, и не говорите!! ! Мой сегодня с бланшем пришел из сада, да и дома нарвался на ругачку, день сегодня дрянский. Не волнуйтесь, лето кончилось, все скоро встанет на свои места, и дитё ваше тоже. У него переходный возраст начался, так что придется запастись терпением. А что делать? Кому сейчас легко?
А ы попробуйте с ней не справляться, а просто переключить его (ребенка) на другое занятие, то что интересно дитю....Ребенок не воспринимает частицу "не". Напрмер нужно говорить "защищай сестру", а не "не обижай сестру".
Наташа. Дети очень бурно реагируют на магнитные бури. Это я знаю и по себе - часто во время них болит голова, и вижу, что в это время многие дети бурно сопротивляются родителям, закатывают истерики. А родители, не зная причины, шлепают их, орут. Отчего примирение становится почти невозможным. Надо просто мудро переждать это время, и своим поведением внушить им спокойствие и уверенность в том, что их любят. А когда успокоетесь, заходите по этому адресу. Здесь много забавных стишков, читая которые, вы установите добрый контакт с ребенком.
http://kodinenko1950.narod.ru/index.html
С уважением.
Геннадий Кодиненко
Прежде всего - справиться с собой. Если Вы не можете справиться с 3-леткой, то чем Вы от него отличаетесь? Прежде всего никогда не выходите из себя, никогда не раздражайтесь, никогда не орите на ребенка. Говорите твердо и четко. Станьте для ребенка авторитетом, а не скандалисткой, не пугалом.
Я не ору на своих детей, по большому счету не заставляю их что-то делать, они даже хамсткие шуточки могут отпускать при мне. Но о том, чтобы мои дети меня ослушались даже речи идти не может. Им такое в голову-то никогда не приходит.