DDD
Оракул
(95412)
Надо чаще пользоваться духовкой, тогда вы к ней приноровитесь.
Если горит верх, отключаем верх, если низ готов, а верх еще нет, отключаем нижний тен, или газ, оставляем верхний...
Все просто.
картошке надо минут 40, что бы приготовиться.. . а сыру - минут 15-20....накройте противень фольгой и в духовку, через минут 40 снимите фольгу и еще минут на 20 в духовку.. . и картошка приготовится и сыр поджарится
нет картошка мелко порезана!! у меня в данный момент сыр уже подгорел а картошка сырая!! Я духовку отключила!! Накрыть фольгой??
зоя иванова
Знаток
(412)
Понятно. включите духовку на небольшую температуру и накройте фольгой. попробуйте. вообще , когда я делаю такое блюдо, сыр добавлю, когда картошка почти готова.
Потому что сначала надо картошку запечь до готовности, а потом просто сыром УЖЕ готовую картошку (мин за 10-15 до готовности) припорошить, чтоб корочкой ГОТОВЫЙ картофель покрылся и зарумянился
Спасибо!! Просто обычно всегда получалось и вместе с сыром а последнее время нет!!! теперь буду по другому делать!!
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025555)
Просто сыр всегда добавляется когда блюдо уже практически готово,только чтоб зарумянить,придать корочку блюду за счет сыра,,иначе может получиться жесткая корка из сыра,а (картошка,мясо,овощи,к примеру,еще сырыми могут остаться,не доготовиться)
Я делаю проще - отвариваю картофель минут 5-7, а далее на протвинь + все что нужно (если сырой фарш - под фольгу) . За 3-5 минут до готовности - сыр. Горантия качества. Приятного аппетита!
Нужно отключать верхний тен, и продолжать жарить на нижнем. Температура 180-200 по цельсию, в течение 50-60 минут....Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Перед запеканием картошку надо сварить до полуготовности - после этого выложить на противень с фаршем и сыром, все пропечется равномерно. Огонь сразу сильный не включать. Поколоть картошку вилкой и если она готова, увеличить огонь, чтобы сыр зажарился - за пару минут он зарумянится.