Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошку делаю в духовке с фаршем! ! Вот вопрос: почему картошка внутри сырая остается а сверху уже зажаривается сыр!!!

Денис Калиновский Мастер (2334), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
DDD Оракул (95412) 12 лет назад
Нужно отключать верхний тен, и продолжать жарить на нижнем.
Температура 180-200 по цельсию, в течение 50-60 минут.
Денис КалиновскийМастер (2334) 12 лет назад
у нас духовка очень старая может из за нее так!!!
DDD Оракул (95412) Надо чаще пользоваться духовкой, тогда вы к ней приноровитесь. Если горит верх, отключаем верх, если низ готов, а верх еще нет, отключаем нижний тен, или газ, оставляем верхний... Все просто.
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371531) 12 лет назад
картошке надо минут 40, что бы приготовиться.. . а сыру - минут 15-20....накройте противень фольгой и в духовку, через минут 40 снимите фольгу и еще минут на 20 в духовку.. . и картошка приготовится и сыр поджарится
а если уже сыр подгорел а картошка еще сыровата!! Что сделать?? Я духовку отключила!! Боюсь что сыр еще больше подгорит!!
Марина В Искусственный Интеллект (371531) под фольгой не подгорит
зоя иванова Знаток (412) 12 лет назад
Может картошка крупно порезана. прикройте верх фольгой
нет картошка мелко порезана!! у меня в данный момент сыр уже подгорел а картошка сырая!! Я духовку отключила!! Накрыть фольгой??
зоя иванова Знаток (412) Понятно. включите духовку на небольшую температуру и накройте фольгой. попробуйте. вообще , когда я делаю такое блюдо, сыр добавлю, когда картошка почти готова.
DRUGBA29 Мыслитель (5966) 12 лет назад
не понятно в чем делаете. Накройте фольгой и тушите дальше картофель то не готов. Я пробую ножом илизубочисткой
Надея Мастер (2372) 12 лет назад
Накройте форму с картошкой фольгой, затем уберите фольгу минут через 30.. Сыром посыпают за 10 минут до окончания готовки.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025555) 12 лет назад
Потому что сначала надо картошку запечь до готовности, а потом просто сыром УЖЕ готовую картошку (мин за 10-15 до готовности) припорошить, чтоб корочкой ГОТОВЫЙ картофель покрылся и зарумянился
Спасибо!! Просто обычно всегда получалось и вместе с сыром а последнее время нет!!! теперь буду по другому делать!!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025555) Просто сыр всегда добавляется когда блюдо уже практически готово,только чтоб зарумянить,придать корочку блюду за счет сыра,,иначе может получиться жесткая корка из сыра,а (картошка,мясо,овощи,к примеру,еще сырыми могут остаться,не доготовиться)
таня тьян Знаток (336) 12 лет назад
чуть уменьшить температуру, чуть увеличить время
Лена Синельникова Мудрец (16236) 12 лет назад
Картошка готовится дольше. Сыром надо посыпать, когда картошка почти готова.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Наверное высокая температура в духовке
Николай Егоров Мудрец (10851) 12 лет назад
сначало готовите под фальгой, после фальгу убираете и добовляете сыр.
Нина Гуру (3648) 12 лет назад
Я делаю проще - отвариваю картофель минут 5-7, а далее на протвинь + все что нужно (если сырой фарш - под фольгу) . За 3-5 минут до готовности - сыр. Горантия качества. Приятного аппетита!
Антонина Борисовна Профи (639) 12 лет назад
Нужно отключать верхний тен, и продолжать жарить на нижнем. Температура 180-200 по цельсию, в течение 50-60 минут....Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Елена Носенко Гуру (3239) 12 лет назад
уменьшите температуру и добавьте чуть-чуть воды
Tina Kelven Мудрец (14578) 12 лет назад
Перед запеканием картошку надо сварить до полуготовности - после этого выложить на противень с фаршем и сыром, все пропечется равномерно. Огонь сразу сильный не включать. Поколоть картошку вилкой и если она готова, увеличить огонь, чтобы сыр зажарился - за пару минут он зарумянится.
Похожие вопросы