Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что можно приготовить из физалиса

МИХАИЛ СИРОТКИН Просветленный (36652), закрыт 13 лет назад
Пожалуйста дайте рецепт.
Лучший ответ
Остальные ответы
Mix Мастер (1053) 13 лет назад
Травянистое растение семейства пасленовых, близкое к томатам, плоды которого используются в медицине, а некоторые - употребляются в пищу.
Миледи Искусственный Интеллект (119393) 13 лет назад
Варенье из физалиса с имбирем

Способ приготовления:
Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.

Ингредиенты:
- физалис - 1кг
- сахарный песок - 1.2кг
- имбирь (корень свежий) - 20г
- вода - 200г.

ELENA Мудрец (10014) 13 лет назад
физалис едят просто или добавляют к мясу-вкусно.
Rix Wayne Гуру (2916) 13 лет назад
Plodiki fizalisa tak ze marinujut. Zakuson ne huze ogurchikov.
Алена лях Мудрец (12434) 13 лет назад
Рагу из физалиса

Для рецепта Вам потребуются:
- физалис - 500г
- репчатый лук - 200г
- морковь - 200г
- белые коренья - 100г
- растительное масло - 100-150г
- соль
- зелень и специи - по вкусу.

На растительном масле обжаривают очищенные и ошпаренные в горячей воде плоды физалиса, размельченные репчатый лук, морковь и белые коренья (петрушка, сельдерей), все смешивают, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, размельченный чеснок, зелень укропа и петрушки, снова тщательно перемешивают и подогревают. Потребляют в охлажденном виде.
Оля Дорн Мудрец (10437) 13 лет назад
физалис
- слива
- помидоры

для маринада:

- вода - 1 л
- соль - 50г
- сахар - 100г
- ароматизированный уксус - 50г
- базилик и эстрагон - веточка

Взять физалис очистить от оболочки, обдать кипятком, протереть каждый плодик. Сливы, томаты и физалис наколото вилочкой, подержать в крутом кипятке 1 минуту. Затем аккуратно уложить в баночки, тут же залить кипящим маринадом. Дальше нужно пастеризовать, а затем закатать в банки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукты: 500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г белых кореньев.

Овощи почистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле и смешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Всё тщательно перемешайте при подогреве. Икру можно употребить сразу или законсервировать, простерилизовав в банках.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 1 кг плодов приготовьте сироп из 500 г сахара и 500 г воды. Всего на 1 кг плодов потребуется 1-1,5 кг сахара.

Плоды очищают, сортируют по размеру, моют и накалывают. Залейте плоды кипящим сиропом, доведите до кипения, снимите с огня и выдержите не менее 8 часов. Затем проведите 6-кратную варку (с интервалом 8 часов), каждый раз равномерно добавляя по 100 г сахара при помешивании до растворения, доводя до кипения и выключая. Плоды при варке не развариваются и становятся прозрачными.

Можно добавить по вкусу ванилин, лимонную кислоту, измельчённую корку лимона.
Похожие вопросы
Также спрашивают