Mix
Мастер
(1103)
16 лет назад
Травянистое растение семейства пасленовых, близкое к томатам, плоды которого используются в медицине, а некоторые - употребляются в пищу.
Миледи
Искусственный Интеллект
(119415)
16 лет назад
Варенье из физалиса с имбирем
Способ приготовления:
Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.
Ингредиенты:
- физалис - 1кг
- сахарный песок - 1.2кг
- имбирь (корень свежий) - 20г
- вода - 200г.
Алена лях
Мудрец
(12432)
16 лет назад
Рагу из физалиса
Для рецепта Вам потребуются:
- физалис - 500г
- репчатый лук - 200г
- морковь - 200г
- белые коренья - 100г
- растительное масло - 100-150г
- соль
- зелень и специи - по вкусу.
На растительном масле обжаривают очищенные и ошпаренные в горячей воде плоды физалиса, размельченные репчатый лук, морковь и белые коренья (петрушка, сельдерей), все смешивают, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, размельченный чеснок, зелень укропа и петрушки, снова тщательно перемешивают и подогревают. Потребляют в охлажденном виде.
Оля Дорн
Мудрец
(10434)
16 лет назад
физалис
- слива
- помидоры
для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 50г
- сахар - 100г
- ароматизированный уксус - 50г
- базилик и эстрагон - веточка
Взять физалис очистить от оболочки, обдать кипятком, протереть каждый плодик. Сливы, томаты и физалис наколото вилочкой, подержать в крутом кипятке 1 минуту. Затем аккуратно уложить в баночки, тут же залить кипящим маринадом. Дальше нужно пастеризовать, а затем закатать в банки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукты: 500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г белых кореньев.
Овощи почистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле и смешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Всё тщательно перемешайте при подогреве. Икру можно употребить сразу или законсервировать, простерилизовав в банках.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 1 кг плодов приготовьте сироп из 500 г сахара и 500 г воды. Всего на 1 кг плодов потребуется 1-1,5 кг сахара.
Плоды очищают, сортируют по размеру, моют и накалывают. Залейте плоды кипящим сиропом, доведите до кипения, снимите с огня и выдержите не менее 8 часов. Затем проведите 6-кратную варку (с интервалом 8 часов), каждый раз равномерно добавляя по 100 г сахара при помешивании до растворения, доводя до кипения и выключая. Плоды при варке не развариваются и становятся прозрачными.
Можно добавить по вкусу ванилин, лимонную кислоту, измельчённую корку лимона.