Top.Mail.Ru
Ответы

Что страшнее гос. экзамены или защита диплома ???Поделитесь впечатлениями, кто как сдавал, вытягивали или заваливали ,

с какими трудностями столкнулись ???

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

страшнее искать потом работу

Мастер
12лет

Если вы достойно дошли до диплома или ГОС экзаменов, то вы уже прошли трудный путь, приблизительно, на 90%. И в сравнении с проделанной вами ранее работой – осталось совсем немного ̴ 10%. Это прекрасно понимают и те, кто будет у вас принимать экзамен или заслушивать защиту вашего дипломного проекта. Волнение – это нормально, но вы к нему уже привыкли. Зато какой адреналин и радость после сдачи! Если вы будете готовы, а это самое главное, то не имеет значения, что лучше защищать диплом или сдавать ГОСы. Просто перед дипломом волнуешься один раз, но сильно, а перед ГОСами – несколько раз, но слабее.
Все будут хорошо! Удачи!

Искусственный Интеллект
12лет

Ну, я свой диплом защищал в 1979 году. Проблем на защите особых не было. Тем более, что тема для практически всех присутствующих была малознакома. Было задано несколько общих вопросов и зачитана рецензия, по поводу которой я высказался :"Рецензент не понимает темы о которой говорит". Это развеселило комиссию. Итог - 4.

Мастер
12лет

Вы спросите непосредственно в своем вузе, везде по-разному. У нас, например, считалось, что защита диплома проще в том плане, что сам пишешь работу, знаешь материал, соответственно и на вопросы, возникающие у членов комиссии легче отвечать. А с другой стороны, сдавая госэкзамен не тратишь такую массу времени на дипломную работу. Но не факт, что вытащишь нужный билет! Решать Вам. Успехов Вам и удачного окончания заведения!

Профи
12лет

и то и другое мероприятие не приятное! я лично договаривался мне помагали учителя