Что страшнее гос. экзамены или защита диплома ???Поделитесь впечатлениями, кто как сдавал, вытягивали или заваливали ,
с какими трудностями столкнулись ???
страшнее искать потом работу
Если вы достойно дошли до диплома или ГОС экзаменов, то вы уже прошли трудный путь, приблизительно, на 90%. И в сравнении с проделанной вами ранее работой – осталось совсем немного ̴ 10%. Это прекрасно понимают и те, кто будет у вас принимать экзамен или заслушивать защиту вашего дипломного проекта. Волнение – это нормально, но вы к нему уже привыкли. Зато какой адреналин и радость после сдачи! Если вы будете готовы, а это самое главное, то не имеет значения, что лучше защищать диплом или сдавать ГОСы. Просто перед дипломом волнуешься один раз, но сильно, а перед ГОСами – несколько раз, но слабее.
Все будут хорошо! Удачи!
Ну, я свой диплом защищал в 1979 году. Проблем на защите особых не было. Тем более, что тема для практически всех присутствующих была малознакома. Было задано несколько общих вопросов и зачитана рецензия, по поводу которой я высказался :"Рецензент не понимает темы о которой говорит". Это развеселило комиссию. Итог - 4.
Вы спросите непосредственно в своем вузе, везде по-разному. У нас, например, считалось, что защита диплома проще в том плане, что сам пишешь работу, знаешь материал, соответственно и на вопросы, возникающие у членов комиссии легче отвечать. А с другой стороны, сдавая госэкзамен не тратишь такую массу времени на дипломную работу. Но не факт, что вытащишь нужный билет! Решать Вам. Успехов Вам и удачного окончания заведения!
и то и другое мероприятие не приятное! я лично договаривался мне помагали учителя