Ирина Орлова
Оракул
(66244)
12 лет назад
Как кому, трудно сказать. Суки -в общем случае -более контактные, послушные, легче дрессируются, но хитрые, да и течки 2 раза в год надо учитывать. В это время гулять только на поводке и приходится иногда отбиваться от кобелей-ухажоров. Кобели более простодушные, прямые по характеру, более понятные в поведении, но сильнее реагируют на окружающее. Понюхать следы на улице, попробовать подраться с соперниками, удрать от хозяина за течной дамой... тоже своя специфика. Обычно советуют для новичков сук, но всё индивидуально.
Юлия Фатеева
Мыслитель
(7471)
12 лет назад
Самцы крупнее и красивше. Так уж повелось от рыбок, птичек и пр. Божьей твари. У самца всегда ярче выражены породные признаки. Смотря зачем Вы берёте собаку. На племенное разведение выгодней кобель, однозначно. Если готовы выкладываться на выставках и пр. чемпионатах, на кобеле можно нехило заработать. Зато с сукой меньше вложений. Хоть с оценкой "хорошо" один фиг повяжете. Да и выставки все давно продажные. С 96 года заниалась этой фигнёй, бросила. Училась "кинолог" и "инструктор племенного разведения". Сука, считаеться, больше приивязан к хозяину. Я эту позицию не разделяю. Перечитате К. Лоренца, там нормально расписано.
Зульфир Гареев
Гуру
(2683)
12 лет назад
У меня кобель Характер игривый хитрый умный и вспыльчивость до ужаса Тапкой объешь по попе он огрызается и кидается На каждый шум отреагирует сразу дает знать хозяина что творится за дверью На улице на всех чавкает сам лезет в драку Но я доволен соей выбором Охранки хороший в обиду не даст ему 4мес А когда вырастит не знаю что будет дальше ,
Нано-Ферма
Профи
(749)
12 лет назад
подумайте 10 раз прежде чем заводить данную породу, собаки эти очень активны, потребуется много время и упорства что бы воспитать щенка в достойную послушную собаку, так как характер у них все же сложный, но если вы поставите себе эти цели и достигнете результатов то уже не пожалеете и навсегда влюбитесь в бульдожков)) ) только алергенны очень собачки эти, не зависимо от пола, требуют тщательного подбора питания, лучше конечно для питания подходит Роял Канин специализированный для породы, и иногда по совету ветеринара даем гипоалергенный Роял
у нас девочка француженка белая красавица
Источник: личный опыт