Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Заключение прямого договора с ресурсоснабжающей организацией

Николай Наумов Ученик (200), закрыт 8 лет назад
Ежемесячно к ИПУ добавляют 50% расхода, внятных объяснений в УК нет, теплоэнерго и горводоканал прямой договор со мной (собственником квартиры) не заключают. Решения общего собрания нет. Могу ли я заключить прямые договора с теплоэнерго и горводоканалом, есть ли какие законодательные документы в мою пользу?? ? Общедомовые нужды оплачивать через УК.
Лучший ответ
Перечисляй мои улыбки Высший разум (209662) 8 лет назад
Заключить договоры напрямую можно только на основании Решения общего собрания жильцов дома. Будет протокол собрания о том, что принято такое решение - старший дома может смело с ним идти в УК и расторгать договоры.
Остальные ответы
Валерий Абрамов Мыслитель (6165) 8 лет назад
Есть Закон о ЖКХ, там всё прописано (кривовато правда но....) да можете заключить договоры напрямую.
Марина Высоцкая Гений (55647) 8 лет назад
Если Вы живете в многоквартирном доме, которым управляет УК, то Вы не можете заключить прямой договор с ресурсоснабжающей организацией (РСО) - см. п. 17 ПП 354.
А вот платить напрямую в РСО можете, но только за личное потребление (п. 64 ПП354). За общедомовые нужды (ОДН) платить только в УК - ст. 155 п. 6.3 ЖК РФ.
Почитайте внимательно п. 31"д" ПП 354 и напишите заявление в УК. Вам обязаны в течении 3-х дней выдать письменное обоснование всех выставленных к оплате сумм.
Удачи Вам!
Источник: Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
Похожие вопросы