Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если на "первое" - фасолевый суп, что должно быть на "второе"?

Катерина Нейман Мастер (1530), закрыт 16 лет назад
УЛЫБНИТЕСЬ!
Лучший ответ
Julia Romashkova Гуру (2648) 16 лет назад
Рис, чтоб было разнообразное и сбалансированное питание. :)
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899249) 16 лет назад
фасолевый торт
:)
Фасоль замачивается на ночь в воде, варится, как обычно,
охлаждается и прокручивается на мясорубке.
Яйца взбиваются с сахаром, лучше не лениться
и сначала взбить в белую пену желтки и сахар,
потом взбить до пены белки и все это смешать.
В яичную смесь добавить перкрученую фасоль и сухари.
Все это хорошенько взбить.
Полученое тесто выложить на протвень и выпекать
в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут.

Готовому коржу дать остыть и разрезав на коржи (можно на 2 или на 3),
промазать любым на свой вкус кремом, той же сгущенкой с маслом.
Стася Просветленный (32250) 16 лет назад
эх, была-не была... !
гороховая каша...
Snowgirl Мастер (1914) 16 лет назад
Фасоль, запеченная в амлете! пальчики оближешь!
Vestigial Гуру (2607) 16 лет назад
Шницель и свежий салат. А на десерт - яблочный штрудель
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Картофель с маринованными грибами

Картофель 2 шт., огурцы 1 шт., грибы 150 г, лук 0,5 шт., капуста свежая 100 г, масло 2 ст.л., сахар, зелень, соль.

Соленые огурцы и маринованные грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук и свежую белокочанную капусту мелко шинкуют, а отварной картофель нарезают брусочками. Затем все смешивают с сахаром и оставляют на несколько минут. Заправляют растительным маслом, перемешивают выкладывают в салатник и украшают зеленью.
INULA Мастер (1589) 16 лет назад
Можно омпет с помидорами, можно что-нибуль из мягких сыро типа сулгуни с овощами. Сама сейчас варю фасолевый суп и думаю, что приготовить на второе. Поскольку мои мужчины не могут без мяса - может телятину с черносливом.... или рыбу в духовке с овощами, а?
Татьянушка Мудрец (17944) 16 лет назад
Рататуй -омлет
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ст л сушеного орегано
свежий базилик (по желанию)

Инструкции:1. Нагреть масло в сковороде, добавить луковицу и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, баклажан, цуккини, готовить 5-8 мин до коричневого цвета.

2. Добавить кусочки помидоров, приправить по вкусу солью и перцем.

3. Тем временем, разогреть гриль. Взбить яйца в миске, добавить орегано и приправить.

4. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить 5-8 мин, пока яйца не схватятся.

5. Поставить сковородку под гриль и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым.

6. Порвать листья базилика и посыпать омлет. Подавать с зеленым салатом.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.
Мясо с кабачками
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в оливковом масле вместе с крупно нарезанным луком. Добавить аджику, томатную пасту, красный перец и горох, залить водой и тушить 1 ч. Нарезать кабачки или баклажаны тонкими ломтиками, пожарить их в оливковом масле и добавить в кастрюлю с мясом вместе со свежим стручковым перцем (целым или нарезанным). Полить уксусом и продолжать тушить 15—20 мин. Досолить и подавать блюдо горячим.

Роман Баранов Мастер (2470) 16 лет назад
Гороховая каша или оладья из чечевицы панированные, в кукурузной муке с бобовым соусом.. :-)
Bkbe Гуру (4164) 16 лет назад
если фасолевый суп на мясном бульоне, то что на второе - уже неважно, т.к. первое уже само по себе термоядерное для желудка. А если фасолевый суп - растительный, то второе тоже не должно содержать животного белка ( по принципам здорового питания). Но вообще-то суп из фасоли и так достаточно калорийная еда, так что вполне можно обойтись одним первым + хлеб с маслом.
Похожие вопросы