Прочее кулинарное

Салат Цезарь.

Здравствуйте! Я хочу для семьи приготовить ужин сама (ну что-то вроде сюрприза, родители ведь работают) . Собираюсь сделать салат Цезарь, но что к нему можно приготовить? Картошку пюре? Котлеты? Или что? Просто мужчины в нашей семье не будут только салат, им нужно что-то еще) Я вот не знаю. Просто курицу есть с салатом с курицей странно наверно) Что посоветуете? Что-то очень сложное не предлагать, в кулинарии я новичок. Дополнен 12 года назад
Лучший ответ
Цезарь: гарнир Гарнир — именно то, ради чего Цезарь заказывают в ресторанах. И то, что его, в конце концов, погубит. Потому что этот аскетичный, но по-своему очень изящный салат совершенно теряется под натиском буквально килограммов еды, которые отчего-то принято укладывать на него сверху. В ход идет все - от помидоров «Бычье сердце» и пакетированных сухариков до индюшачьей ноги и стейка Нью-Йорк. Тем не менее, подать Цезарь совсем без гарнира — это издевательство. Первый из гарниров должен присутствовать по умолчанию, и это — чесночные крутоны. Готовятся они, несмотря на название, крайне просто. Надо взять свежий классический багет — именно его воздушная внутренняя структура убережет крутоны от превращения в плотные жирные сухари — и нарезать из него кубиков со стороной около сантиметра; корку следует безжалостно обрезать. В сотейник налить некоторое, но не очень большое количество оливкового масла, положить неочищенный, но при этом раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока — и поставить сотейник на средний огонь. Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, сотейник с огня снять, чеснок выбросить, а в сотейник высыпать заготовленные кубики хлеба и перемешать их так, чтобы все они пропитались маслом. Переложить кубики на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов (а если в духовке включена конвекция, то до 180 градусов — это даже лучше, крутоны получаются мягче, поэтому вы не рискуете исцарапать ими нёбо и десны) . Когда крутоны сделаются золотистыми, их надо переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку и несколько остудить. Остудить — ключевое слово для любого гарнира к любому салату, кроме теплого; все ингредиенты должны иметь примерно одинаковую, нейтральную температуру. В случае с Цезарем это объясняется тем, что горячий гарнир примется отваривать салатные листья; согласитесь, мало что есть на свете гаже отваренного салатного листа. Второй гарнир делает Цезарь сытным и придает ему какой-никакой смысл в глазах человека, не привыкшего к тонкостям. Куриная грудка, сперва отбитая, потом обжаренная на сковороде-гриль, а затем нарезанная тонкими полосками поперек волокон — это безусловный номер один. Крупные свежие креветки, очищенные, а затем также грилированные — это номер два; важно, что креветки должны быть именно свежими, а не отварными-замороженными, какие принято покупать к пиву. Некоторые любят также в качестве гарнира к Цезарю кусок жаренной на гриле семги, однако, на мой вкус это слишком жестокий аккомпанемент. Самый удивительный гарнир к Цезарю, какой мне довелось видеть — кусок омлета, приготовленного из одних белков, но со свежим тимьяном. Самый вкусный — тонко нарезанный белый гриб. Цезарь: подача Существует два способа подать салат Цезарь к столу. Первый можно назвать диктаторским. Перед каждым гостем ставится полностью снаряженная тарелка, без всякого выбора; ешь, что дали. Второй способ нравится мне гораздо больше. В центре стола устанавливается огромная миска с надлежащим образом заправленными салатными листьями, рядом с нею помещаются тарелки поменьше, с разными гарнирами — и каждый может соорудить себе именно тот вариант Цезаря, какой ему больше нравится. Недостаток у такой подачи всего один: все гости должны понимать, что гарнир следует брать понемногу, а не придвигать к себе всю тарелку. Хотя прямого отношения к кулинарии это не имеет.
Остальные ответы
Мясо, тушённое с картошкой, — и готовить легко, и очень вкусно :) А вместо курицы можно к салату подать свинину (или говядину, баранину).
Ну, если Ваши мужчины так любят именно картошку. то просто ее запеките под сыром, например...
Цезарь - это здорово! А в дополнении можно: - отварить сосиски, или сардельки - сварить гречневую кашу. Можно сдобрить кашу зажаркой из лука и морковки, и/или шампиньонов - отварить рис, промыть его в холодной воде. Добавить туда консервированный зеленый горошек и/или консервированную кукурузу. Можно смешать готовый рис со свежей зеленью - укропом, петрушкой, перышками зеленого лука. Нарезанными, естес-но)) ) Потом подогреть - и вуаля, отличный гарнирчик)) ) Удачи)))
Сухарики купи полей майонезом посыпь травой вот те и цезарь
Не могу представить, что подойдет к цезарю. Ну может фетучини с курицей
Салат "Цезарь" с курицей Для рецепта вам потребуется: куриные грудки - 4 шт. яйцо - 6 шт. салат - 1 пучок белый хлеб для заправки: сметана - 200г оливковое масло - 100 мл чеснок - 1 зубчик анчоусы - 50г соус табаско - несколько капель сыр пармезан - 70г эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.