Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!?

Дополнен

Как её чистить? можно ли из неё делать что то наподобие стейков? Костлявая ли она?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты

* толстолобик – 700 г
* сметана 15-20% – 100-120 г
* мука пшеничная – 4 ст. ложки
* масло растительное – 2 ст. ложки
* лук репчатый – 2-3 большие головки
* зелень укропа
* перец
* соль
* лимон – 1/2

Способ приготовления

Взять 700 г толстолобика, порезать на порционные куски, посолить, запанировать в приправе для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Толстолобик – речная рыба. Он может отдавать тиной. Значит вырощен в прудах, за которыми плохо следили, вовремя не чистят или делают это плохо. Вот поэтому таких толстолобов мариновать стоит дольше. Можно оставить даже на ночь. Толстолобик костлявая рыбка, особенно если небольшой. Поэтому попробуйте максимально выбрать все кости.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на большом огне до получения румяной корки. До готовности не доводить: рыба будет готовиться духовке.

Взять 2-3 большие луковицы, порезать на кольца или полукольца, спассеровать в растительном масле, выложить в форму для запекания (утятницу, чугунную сковородку и т. д.) . На пассированный лук положить куски толстолобика, а сверху рыбу посыпать укропом. Можно использовать замороженный укроп.

Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом и немного полить рыбу 15-20% сметаной 100-120 г. Готовим рыбу в течении 30 минут в духовке с температурой 170-180 градусов.

Затем посыпать рыбку тертым твердым сыром 150 г. Поставить снова в духовку на 5 минут.

Рыба получается очень вкусной, несмотря на то, что это простой толстолобик. Рыба упревает, но ощущается обжаренная корочка, вкусный лук и сок, который выделился.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

рыбные котлеты из толстолобика прикольные.

Аватар пользователя
Гуру
12лет

Толстолоб самое правильное фаршировать, мясо вкусное, но костей много. Кстати, я в фарш кладу не яйца и булку, а галетное печенье-бесподобный вкус. И ещё лук и приправы, и всё. В духовку ставить холодную, т. к. в горячей кожа может лопнуть.

Аватар пользователя
Профи
12лет

с толстолобиком обалденный пирог!

Аватар пользователя
12лет

можно замариновать (хе) -порезать на маленькие куски, 2 часа подержать в соли (солью засыпать), смыть водой, залитьуксусом 9% на 2 часа смыть, лук порезать полукольцами - в ёмкость выкладуем слоями 1-рыба 2-лук, растительным маслом поливаем, 1-рыба 2-лук и так сколько хватит рыбы, можно поперчить, уложить плотно и залить растительным маслом до верху (т. к плотно уложено много масла не будет), попробуйте очень вкусно!