Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!?

Поля Просветленный (24733), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Как её чистить? можно ли из неё делать что то наподобие стейков? Костлявая ли она?
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты

* толстолобик – 700 г
* сметана 15-20% – 100-120 г
* мука пшеничная – 4 ст. ложки
* масло растительное – 2 ст. ложки
* лук репчатый – 2-3 большие головки
* зелень укропа
* перец
* соль
* лимон – 1/2

Способ приготовления

Взять 700 г толстолобика, порезать на порционные куски, посолить, запанировать в приправе для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Толстолобик – речная рыба. Он может отдавать тиной. Значит вырощен в прудах, за которыми плохо следили, вовремя не чистят или делают это плохо. Вот поэтому таких толстолобов мариновать стоит дольше. Можно оставить даже на ночь. Толстолобик костлявая рыбка, особенно если небольшой. Поэтому попробуйте максимально выбрать все кости.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на большом огне до получения румяной корки. До готовности не доводить: рыба будет готовиться духовке.

Взять 2-3 большие луковицы, порезать на кольца или полукольца, спассеровать в растительном масле, выложить в форму для запекания (утятницу, чугунную сковородку и т. д.) . На пассированный лук положить куски толстолобика, а сверху рыбу посыпать укропом. Можно использовать замороженный укроп.

Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом и немного полить рыбу 15-20% сметаной 100-120 г. Готовим рыбу в течении 30 минут в духовке с температурой 170-180 градусов.

Затем посыпать рыбку тертым твердым сыром 150 г. Поставить снова в духовку на 5 минут.

Рыба получается очень вкусной, несмотря на то, что это простой толстолобик. Рыба упревает, но ощущается обжаренная корочка, вкусный лук и сок, который выделился.
Остальные ответы
Alrami Высший разум (286121) 11 лет назад
Перед приготовлением тушку рыбы нужно выпотрошить, помыть, при желании – соскоблить чешую, ошпарив ее кипятком. Если рецепт приготовления толстолобика подразумевает использование только мякоти, тушку необходимо филеровать – удалить кожу и кости.
Толстолобика можно поджарить – и это будет очень вкусно, т. к. мягкое и в меру жирное мясо этой рыбы сохранит всю свою сочность и нежность. Используйте подходящий рецепт рыбы в кляре и жарьте толстолобика минут 10-15, дольше не потребуется.
Бабенко Ульяна Знаток (288) 11 лет назад
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
лариса кожухова Гуру (3289) 11 лет назад
можно замариновать (хе) -порезать на маленькие куски, 2 часа подержать в соли (солью засыпать), смыть водой, залитьуксусом 9% на 2 часа смыть, лук порезать полукольцами - в ёмкость выкладуем слоями 1-рыба 2-лук, растительным маслом поливаем, 1-рыба 2-лук и так сколько хватит рыбы, можно поперчить, уложить плотно и залить растительным маслом до верху (т. к плотно уложено много масла не будет), попробуйте очень вкусно!
НАТАЛЬЯ ВАЙМЕРТ Мастер (1567) 11 лет назад
копчёный - это что-то, а вообще готовится как и карп.
ПоляПросветленный (24733) 11 лет назад
То есть запекается?
Lika Zabrg Гуру (4012) 11 лет назад
Толстолоб самое правильное фаршировать, мясо вкусное, но костей много. Кстати, я в фарш кладу не яйца и булку, а галетное печенье-бесподобный вкус. И ещё лук и приправы, и всё. В духовку ставить холодную, т. к. в горячей кожа может лопнуть.
Константин Мухачёв Профи (867) 11 лет назад
с толстолобиком обалденный пирог!
волк волк Ученик (165) 11 лет назад
я варю рыбу и пью бульон
Елена Знаток (383) 11 лет назад
рыбные котлеты из толстолобика прикольные.
ПоляПросветленный (24733) 11 лет назад
А как Вы их делаете? Сколько раз рыбку надо через мясорубку пропустить?
Похожие вопросы