Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!?
Как её чистить? можно ли из неё делать что то наподобие стейков? Костлявая ли она?
Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты
* толстолобик – 700 г
* сметана 15-20% – 100-120 г
* мука пшеничная – 4 ст. ложки
* масло растительное – 2 ст. ложки
* лук репчатый – 2-3 большие головки
* зелень укропа
* перец
* соль
* лимон – 1/2
Способ приготовления
Взять 700 г толстолобика, порезать на порционные куски, посолить, запанировать в приправе для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Толстолобик – речная рыба. Он может отдавать тиной. Значит вырощен в прудах, за которыми плохо следили, вовремя не чистят или делают это плохо. Вот поэтому таких толстолобов мариновать стоит дольше. Можно оставить даже на ночь. Толстолобик костлявая рыбка, особенно если небольшой. Поэтому попробуйте максимально выбрать все кости.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на большом огне до получения румяной корки. До готовности не доводить: рыба будет готовиться духовке.
Взять 2-3 большие луковицы, порезать на кольца или полукольца, спассеровать в растительном масле, выложить в форму для запекания (утятницу, чугунную сковородку и т. д.) . На пассированный лук положить куски толстолобика, а сверху рыбу посыпать укропом. Можно использовать замороженный укроп.
Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом и немного полить рыбу 15-20% сметаной 100-120 г. Готовим рыбу в течении 30 минут в духовке с температурой 170-180 градусов.
Затем посыпать рыбку тертым твердым сыром 150 г. Поставить снова в духовку на 5 минут.
Рыба получается очень вкусной, несмотря на то, что это простой толстолобик. Рыба упревает, но ощущается обжаренная корочка, вкусный лук и сок, который выделился.
рыбные котлеты из толстолобика прикольные.
Толстолоб самое правильное фаршировать, мясо вкусное, но костей много. Кстати, я в фарш кладу не яйца и булку, а галетное печенье-бесподобный вкус. И ещё лук и приправы, и всё. В духовку ставить холодную, т. к. в горячей кожа может лопнуть.
с толстолобиком обалденный пирог!
можно замариновать (хе) -порезать на маленькие куски, 2 часа подержать в соли (солью засыпать), смыть водой, залитьуксусом 9% на 2 часа смыть, лук порезать полукольцами - в ёмкость выкладуем слоями 1-рыба 2-лук, растительным маслом поливаем, 1-рыба 2-лук и так сколько хватит рыбы, можно поперчить, уложить плотно и залить растительным маслом до верху (т. к плотно уложено много масла не будет), попробуйте очень вкусно!