Яна Горьковая
Гуру
(3706)
12 лет назад
Я люблю сугудай из корюшки. Очень вкусно.
Удалить у рыбы голову и кишки, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук, лавровый листик, (по-желанию, можно добавить чеснок, но не обязательно). Затем хорошо перемешиваем и добавляем столовый уксус (в последнее время с яблочным делаю) . Уксуса должно быть столько, чтобы он чувствовался (я немного добавляю, перемешиваю и нюхаю : если запах уксуса почти не ощущается, то добавляю еще) , но не сварил рыбу, рыба должна остаться прозрачной, а не белой быть как в хё. Затем добавляется раст. масло, перемешивается.
Я ем уже через час, но вкуснее, когда ночку настоится
Еще из корюшки уха вкусная.
А сушу корюшку на газетке на батарее, несколько часов и вяленая корюшка готова