Монитор и печать, sRBG и CMYK
Вопрос пойдет о том, даже не имею понятия как точно выражаться, как точно должно совпадать отображение цветовой гаммы на мониторе и напечатанной фотографии.
Я думаю вы сталкивались с тем, что напечатанная фотография отличается от предшествующего цифрового варианта. Другой контраст, другая цветовая температура, яркость. Так же часто можно наблюдать разницу отображения изображений на разных мониторах компьютеров.
Конечно, каждую марку монитора калибруют под свою линейку, каждый принтер выливает разный объем краски на сантиметр квадратный.
Не смотря на эти разногласности можно найти золотую середину, при которой изображение определенного монитора будет максимально точно совпадать с изображением напечатанным на определенной бумаге определенной комбинацией цвета.
В настройках монитора есть параметр "ПРЕДУСТ" (обратим на него внимание)

Ознакомивший с понятием sRBG, я понял что это общепринятый стандарт для мониторов.
6500К - по умолчанию установленное значение
Мой фотоаппарат так же снимает в sRBG
Но в фотошопе стоит по умолчанию так

Явно, не состыковка.
Помогите мне пояснениями или ссылками на сторонний ресурс, как добиться схожести цифрового и напечатанного снимка.
путаю часто аббревиатуру sRGB и sRBG
начинаем с чтения этого...
Про Фотошоп Freeloader уже Вам все сказал, Color Profile (Цветовой профиль) . Определяется цветовой профиль, в котором будет создано изображение. Если параметр не определен, всегда используются настройки по умолчанию sRGB IEC61966-2.1
монитор отдельная песня, если не ЛТ и на ТН матрице то с бубном потанцевать можно, но опять все упирается в сам монитор дешевый Вью соник настроить зря потраченное время... настройка без калибратора)) ) RealColor
да хоть после настройки контраста - яркости, Adobe Gamma создать профиль - уже будет результат, но опять все приблизительно....но со временем Вы увидите, теплит у Вас моник или холодит и отключите все улучшалки на мониторе, как колоры и супер контрасты....
ОТКАЛИБРУЙТЕ монитор и принтер, и не будет головняков...
Все бытовые принтеры принимают цвет в RGB, и вам НЕ НУЖНО ни на какой стадии переходить в CMYK (это необходимо только для типографии)!! ! Все делайте в RGB и согласовывайте только RGB.
Если хочется одного цвета, то придется откалибровать монитор и принтер. Причем если монитор на TN матрице - вероятность успешной калибровки ничтожно мала. Для принтера на выходе получается icm профиль - его нужно будет использовать при печати.
"На глазок" можно "откалибровать" монитор с помощью программки LutCurve - цвета станут хотя бы близкими к реальным.
Эта несостыковка объясняется тем, что вы не там смотрите.
Нажмите Ctrl+Shift+K и в поле RGB смотрите профиль. Думаю, там и стоит sRGB.
А "Варианты цветопробы" к вашему вопросу не имеют вообще никакого отношения.