Как прготовить холодец с использованием желатина?
Холодец без желатина готовится, Вы перепутали с заливным.
так же как и без желатина, только нужно будет заранее развести желатин и влить в основную массу. Разводить на бульоне
У меня мама готовит холодец с желатином. Для холодца она берёт говяжью рульку и две свинячьих. Уши и ножки она не использует, так как готовит холодец чаще всего для праздничных застолий. Конечно, холодец у неё и так застывает, но плохо переносит длительное пребывание на столе в комнатной температуре. Желатин делает холодец более крепким.
На кастрюлю холодца она остужает чашку бульона, распускает в нём два пакетика желатина. Когда мясо уже вытащила, измельчила и разложила по тарелкам, выливает желатин в бульон, размешивает, доводит чуть до кипения, процеживает и разливает по тарелкам.
это заливное будет, а не холодец.