Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем ель отличается от сосны, сосна от пихты, а пихта от кедра. доклад

Настя М Знаток (259), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Старая злая Волга Знаток (281) 12 лет назад
У ели иголки маленькие, колючие и твердые, расположены по двум сторонам одной линией. У сосны же иголки длинные, мягкие, не колючие, расположены по всему кругу ветки. У ёлки, и у "взрослой" и у "маленькой" ветки расположены ближе к земле. У сосны взрослой ветки начинаются в верхней части ствола. Шишки у ели продолговатые, сами "гребешки" будто прилипшие друг к другу. Если провести рукой с верха шишки вниз, то "препятствий" рука не встретит, если же обратно, то "гребешки" могут немного задраться. Шишка от светло- до темно-коричневого цвета. На взрослой ели обычно их очень много. Длинные, я находила шишки даже до 15 см. Сосновые шишки маленькие, короткие, гребешки выгнуты к концам и вздернуты вверх. Провести рукой по шишке не получиться хорошо-будут мешать гребешки.
Про пихты и кедры, увы, ничего не знаю.
Источник: Живу в лесу,поэтому про сосны и ели знаю.
Остальные ответы
dmi78 Искусственный Интеллект (151292) 12 лет назад
Нуу, нашли способ доклад написать...
владимир челышев Ученик (229) 12 лет назад
пихта как елка только хвоинки мягкие и очень похучие, кедр от сосны отличается цветом ствола дерева ведь кедр по латыни сосна сибирская
Митяй Буханкин Оракул (63415) 12 лет назад
пихта от сосны отличается, сосна от ели отличается, кедр от сосны отличается. доклад от них отличается радикально.
Чистая ЛЮБОВЬ... Ученик (184) 5 лет назад
количеством иголокв одной ячейке. у ели-1,у сосны-2, у кедра-5
Похожие вопросы