Езда на мотоцикле без категории А.
Добрый день.
Есть водительское удостоверение категории Б. Если меня остановят на мотоцикле без категории, то я должен буду оплатить штраф в рзамере 2500 за езду без прав.
Вопрос, что будет с мотоциклом? Ведь без прав я дальше на нем не поеду, можно ли его "оттолкать" домой или в гараж? Или же заберут на штрафстоянку? Хотя в КоАП такая санкция не предусмотрена за езду без прав, а лишь указан только штраф.
1.2 ПДД
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску
Поскольку ты не имеешь права управлять мотоциклом, то дальше ехать гаец тебе не позволит. В принципе, если ты ему скажешь что после твоего звонка чарез 10 минут приедет чел с правами вписанный в страховку, ну или газелька, куда ты мотик погрузишь, то он этот процесс проконтролирует и на штрафстоянку мот не потащит.
А отстранить тебя от управления по КоАПу он не может, потому что ты и так не имеешь права управлять мотоциклом.
50% мотоциклистов не только без прав ездят, но и без номеров. Остановить тебя имеет право только мент на мотоцикле обладающий соответствующей категорией прав. Мотоцикл в таких случаях забирают на штраф стоянку.