Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Езда на мотоцикле без категории А.

Добрый день.
Есть водительское удостоверение категории Б. Если меня остановят на мотоцикле без категории, то я должен буду оплатить штраф в рзамере 2500 за езду без прав.
Вопрос, что будет с мотоциклом? Ведь без прав я дальше на нем не поеду, можно ли его "оттолкать" домой или в гараж? Или же заберут на штрафстоянку? Хотя в КоАП такая санкция не предусмотрена за езду без прав, а лишь указан только штраф.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

1.2 ПДД
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску

Высший разум
12лет

Поскольку ты не имеешь права управлять мотоциклом, то дальше ехать гаец тебе не позволит. В принципе, если ты ему скажешь что после твоего звонка чарез 10 минут приедет чел с правами вписанный в страховку, ну или газелька, куда ты мотик погрузишь, то он этот процесс проконтролирует и на штрафстоянку мот не потащит.
А отстранить тебя от управления по КоАПу он не может, потому что ты и так не имеешь права управлять мотоциклом.

Знаток
12лет

50% мотоциклистов не только без прав ездят, но и без номеров. Остановить тебя имеет право только мент на мотоцикле обладающий соответствующей категорией прав. Мотоцикл в таких случаях забирают на штраф стоянку.