«Индоутка» – сокращённое название от «индейская утка» так же, как и индейка это «индейская птица» . Это мускусная утка (Cairina moschata) – крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Раньше они назывались в России «индейскими курицами» , что неверно зоологически. Печется как любая домашняя утка.
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
По желанию утку можно замариновать в бутылке светлого пива, что придаст ей при выпечке «хлебный» запах. Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, натереть солью и перцем. Очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°, подставив вниз форму, куда будет капать жир и куда можно положить картофеля для выпекания. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью. Яблоки можно заменить грушами.
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=K_dirEl2IaM Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3942.jpg