Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад от Изменено

Кто такой системный администратор локальных сетей? (жесть и правда, собственный опыт)

Лет 5-7 назад довелось мне устраиваться на свою первую работу.
Пошёл в городской суд, потом на хлебный завод, в газ контору. Зарплата и должность подошла тольк на оптовом складе.

:-D
А теперь самое страшное. Что мне предлагали при трудоустройстве?
1) Нам нужен программист и сторож.
2) Программист 1С, плюс электрик.
3) Выездной админ с ЗП 600-800 рублей в месяц.
4) А это вообще сальто мартаиле! :-D Неосилил:
программист Navision, SQL сервер, Oracle. Одновременно админ локальных сетей.
5) А от этого отмазался. Сказали будешь писать программы для 1С, админить компы и одновременно принимать заявки от покупателей (набирать документы) . Потом я отмазался, дали отчёты делать.

Что можно сказать?
1 - люди СОВЕРШЕННО не понимают что является должностью сис. администратора. Поэтому многие даже не различают слова "программист" и "сис. админ". Замечу что это совершенно разные профессии почти что ничем ен связанные друг с другом.
2 - админ это тот кто делает то что не понятно, поэтому в его труд не надо вникать. Дал и пусть сидит.
3 - третьи просто ненавидят админов. К нам недавно пришла девочка настраивать соедниение с сервером их организации и на вопрос "какой будет использоваться порт? " она ответила "Это вы меня спрашиваете? ". Ещё вариант - "я ненавижу админов потому что они говорят о странных вещах". У таких наверное вообще нет мозгов, только умеют пользоваться благами цивилизации без малейшего понятия с чем имеют дело!

Как вариант должности -
админ-сантехник! ! ))
Тоже отличный универсал и ценный кадр. Правда это уже юмор а не реальность ))

Дата
Популярность
17 лет назад

Есть еще вариант. Был со мной лично.
Сисадмин-программист-крановщик!!!!
Нужно было послать на обучение или повышение квалификации крановщика, а все крановщики были заняты на объектах. Было принято единственное верное решение - послать меня. Слава богу отмазался. Теперь тот кто хотел это сделать стал начальником предприятия.
P.S. Может не крановщик, а экскаваторщик, я точно не помню, но суть от этого не меняется.

Источник: личный опыт
17 лет назад

Дауж, нереальная жесть. Сейчас работаю в одной транспотной компании всё тем же админом-многостаночником. Точно так же в телефонах записан как гриша программист (хотя я не программер ни с какой стороны) . Во первых напряг на всякие лампочки-кофеварки, потом едь заплати за хостинг, потом а какаого хуя в испании у нас интернет не работал ну и так далее.. .
Потом истерики вроде: ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЮЗЕРОВ! КАКОГО ХЕРА ТЫ НЕ ЗАПОМНИЛ КАК В ЭТОЙ ПАПКЕ ЗНАЧКИ ВЫРАВНЕНЫ БЫЛИ???? (ВСЁ СДЕЛАЛ ВЕДЬ ТОГДА, всё почту, все доки, весь софт, всё было просто жесть как хорошо) а пиздюля всёравно конкретные из-за заначков.
Потом этот нескончаемый курс ПК для чайников для всех сотрудников (ой, а как сделать) . Потом знаешь, напиши ка мне такую не знаю какую херню, чтоб она мне всё считала в екселе и чтоб я не парился, на что я говорю что хер с ним, но оказывается и структуру с логикой в этом непойми чём я сам должен придумать. Потом в аксесе что-то подобное сотворил вообще с товарищем с ФТК. Офонарели, сделали, а что в итоге - ХУЙНЯ это, для юзеров как мы непонятная.... Хотя там было всё шикарно и славно.
Потом решили что я с GPS по топям бегать буду для чего-то там, и были в итоге посланы.
Итог - сисадмин по сути - человек который должен всё и всем при одном окладе.