Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли зарядить гелевый аккумулятор обычным блоком питания?

Мастер Мастер (1521), закрыт 11 лет назад
Такой аккум.
Характеристики: 12V 4Ah

Похожий блок, но характеристики такие: DC 800mA

Лучший ответ
Микола Питерский Искусственный Интеллект (125169) 11 лет назад
Это не зарядное устройство .а простой "адаптер питания ,
Зарядный ток из букварей Известно -1/10 от емкости, то есть от 4 ам 400 ма! Можно конечно и зарядить 800 Ма ..перным Блоком питания ,,остаётся надеяться, что блок не успеет сгореть, до окончания зарядки.. .
Я это к чему, Аккумулятор Будет брать от блока питания неконтролируемый отбор Тока, то есть полный ток 800 ма. А это Сразу Перегрев Блока питания! И незнамо на сколько заряжен Аккумулятор! А Если Заряжать Зарядным устройством, с автоматическим регулятором, то как только зарядиться Аккк. Зарядка прекратиться!
МастерМастер (1521) 11 лет назад
На аккумуляторе написано: Инструкция зарядки. 0,4А x 5~10 часов, 4A x30 минут
Выходит, что надо выставить 4 Ампера и поставить заряжаться на 30 минут?
Микола Питерский Искусственный Интеллект (125169) Нет! Это нежелательно! Именно Как написано! Для Акк..ра лучше 10 час.и 0.4 а. Он проходит одновременно тренировочный цикл! Мягкий График.. У меня На Мотоцикле стоял 8-16 ам..часовый ,я всегда заряжал только 1/10 Ёмкости! Соотв. 1ам.и 1.6 ам.10 часов ,но иногда и баловал их Заряжал половинкой 0.5 а -.20 часов! Для аккумулятор очень полезно!
Остальные ответы
Владимир Соколов Просветленный (33078) 11 лет назад
1А даже мощновато будет! надо 0.4а или 400мА зарядку максимум! и на 10ч
МастерМастер (1521) 11 лет назад
На аккумуляторе написано: Инструкция зарядки. 0,4А x 5~10 часов, 4A x30 минут
Выходит, что надо выставить 4 Ампера и поставить на 30 минут?
Владимир Соколов Просветленный (33078) тогда этот на 4ч максимум! если разряжен в 0!!!
Похожие вопросы