Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Отпуск мечты
+2

Виза Шенген.

Озадачился тут вопросом. Я знаю что такое мульти виза. Но вот дали мне например визу, сроком на 1-2 месяца и там стоит статус не MULT, а 01. Про этот статус я знаю обязательное условие - въезд только в страну пребывания. Но могу ли я например, уже будучи в этой стране в течении моего пребывания куда-то съездить Например я в Париже. Могу ли я поехать/полететь в Амстердам, Прагу или Берлин, а потом вернуться обратно в Париж и из него уже в Москву? Или же из Праги в Москву.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Это один въезд. При этом безразлично, использовали вы все дни или нет. В рамках этого въезда внутри Шенгена можете ездить, куда угодно. Это уже не будет пересечением границ, там контроля нет. Без разницы, самолет там или не самолет

Мыслитель
12лет

Обычно когда дают одноразовую визу, то дают на небольшой срок. Например на 5,6.10 дней. И дают на основании билетов туда/обратно и брони отеля. (Кроме финского консульства) Поэтому скорее всего у вас выезд будет оттуда же. Но съездить в другие страны вы можете.

Искусственный Интеллект
12лет

можете, и не обязательно возвращаться именно в Париж, главное-штамп французский (если виза французская) , в любом аэропорту Франции :)

Мыслитель
12лет

Ты можешь путешествовать по шенгену, но появиться в нем тебе необходимо в стране которая открыла тебе шенгенскую визу и уехать тоже желательно из той же страны. Поляки вроде бы ввели вообще турвизу только по польше без права путешесвия по шенгену, то бишь на самолет в другую страну шенгена тебя не посадят с такой визой. Остается ехать машиной.