Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему Господь так ненавидит женщин? у в священство не берет, и месячные ему не нравятся. что за мизогиния?

Гений (58140), закрыт 4 года назад
как женщины вообще могут в него верить, если он их так ненавидит?
Лучший ответ
знаешь, бесы, которые в тебе сидят, а их в тебе много, тянут тебя вниз - а там тьма и воды там нет...
Комментарий удален
человек Божий Гуру (2721) ты сам назвал их число
Остальные ответы
Бармалей ненавидил докторишек, только они по этому поводу как-то не очень переживают, вот ...
А женщинам и не нужно в священнослужители.
В священнослужители нужно тем людям, которые не могут жить в семье.
Монастырь - ворующие умы)))
От ребра Адамова.. . Чего тут уважать???
они в нем мужчину видят. почему то
Ему тупо никто не даёт)))))))
Тот, кто называет себя в библии Господом, не является таковым.
Это же враг рода человеческого.
Он женоненавистник потому, что потерпит полное поражение от женщины земной.
Сатана знает об этом наперёд.

Как только в женоненавистниках уживается многожёнство, как полная противоположность, непонятно.

Бог казалось бы дескридитирован в отношении женщин, но это не так, вы его не знаете, он скоро женится на Спасительнице.
Они придут в качестве Двух Свидетелей. Будет после Суда свадьба, как и обещано в библии.
Это потому, что бога придумали мужчины. Нам-то никакой бог не нужен.
Его Мама как десятого чаще всех наказывала
1. Священство это не право или привелегия, а обязанность, подобная военному призыву, обязательному только для мужчин.. . Тут бы мужчинам взвыть, почему на них повесили обузу священства!. .
Ближайшая очевиднейшая причина мужского характера священства в том, что священник - литургическая икона Христа. (есть и более фундаментальные, объяснение которых заняло бы неоправданно много места)

2. Запрет на вхождение к святыне во время естественной нечистоты распространяется и на мужчин (у нас тоже есть явления. подпадающие под это определение) . Возникновение его во многом связано с насовершенством ветхозаветных средств гигиены (когда все капало, пардон за подробности и неприятно пахло - даже на улицу старались не выходить) .
Кроме того, он имеет воспитательное отношение к опрятности духа, к выказыванию уважения к святыне.
В Церкви нет однозначного ответа по нынешней актальности этого обычая. Вероятно для кого-то он воспитательно полезен, для других бессмысленени даже обреминителен.
Нормативно-канонически он не закреплен. Разные люди (включая святых) дают разную оценку. В древности даже причащали при месячных.
Общецерковная позиция - на усмотрение личной совести и духовника.

У протестантов много женщин-священнослужителей.
К сожалению, это заблуждение нынешних последователей Учений. Вот хороша цитата, прекрасно раскрывающая этот вопрос:

"Неправильны книжные утверждения, что все религии и учения полны суждений о низшей природе женщины. Все подобные суждения в них и есть, именно, те искажения и добавления, которые были внесены позднее власть утверждающими из своекорыстия и грубого невежества. Истинно неповинны в этом вопиющем невежестве Великие Основатели религий и учений. Примем во внимание, через сколько нечестных, алчных рук и на протяжении скольких тысячелетий прошли эти Учения!

Будда высоко ставил женщину и утверждал, что женщина, наравне с мужчиной, может достичь высших степеней Архатства. Истинно, в женщине горит тот же огонь духа, та же монада, что и в мужчине. И психический аппарат женщины утонченнее мужского. Вот почему в древнем Египте верховные жрицы Изиды передавали веления Богини иерофантам, а не наоборот. Если наша христианская церковь унизила женщину и при бракосочетании дьякон вопиет: «Жена да повинуется своему мужу» , то в древнем Египте формула эта произносилась иначе. Жена являлась главою дома. Много любопытного еще раскроется.
...
Истинная история и, главное, истинное знание откроет много поражающих страниц и истин. Вспомним великие слова: «Можно сказать, что ни один завет не дошел без искажения. Неисчислимы поправки и искажения, скакавшие по томам великих писаний» . – Как искажены труды первых отцов христианства, хотя бы того же Великого Оригена! Разве не имеем мы свидетельства о том в предисловии к его трудам, написанном его учеником? Истинно, чем глубже идем мы к истокам учений, тем ярче выступает единство и величие всех учений. Потому не будем бросать обвинения в невежестве великим Основателям Учений, которые прежде всего знали о великом законе Равновесия Начал. Последнее, высочайшее Посвящение и состояло в этом озарении, в этом знании. Вся тайна, вся красота Бытия раскрывалась перед душою, озаренною высшим Светом. Даже в искаженном индуизме сохранились намеки о значении Женского Начала. Так и посейчас самый священный ритуал не может быть совершен брамином без участия его жены.

И Христос утверждал равенство Начал, но темны были последователи его учеников, и темнота эта, можно сказать, увеличивалась и росла не в арифметической, но в геометрической прогрессии.

Также и истинный Зороастр высоко ставил женское начало, и в его заветах можно найти замечательные намеки на величие космической любви. " (31.05.35 Рерих Е. И. Письма. 1929-1938 т. 1)
Похожие вопросы
Также спрашивают