Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Куда лучше поехать отдыхать в Таиланд или Корею?

Дополнен

если не сложно напишите почему так думаете))

Дополнен

Имеется ввиду ЮЖНАЯ Корея!

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Отдых совершенно разный.
Если мы берем Тайланд, то это зимнее или круглогодичное для некоторых районов Тая пляжное + экскурсии направление, Корея же это скорее круглогодичное экскурсионное + летом пляжное направление. Экскурсии в Корее очень интересные, один только Кёнджу чего стоит, сам Сеул (сочетание истории с модерном) , горный хребет Сораксан, парки Лотт ворлд и Эверлэнд.. . море - только летом, в Пусане - Японское море, на западе - Желтое, очень много народу на пляже, из отелей понравились только 5*, но есть очень красивый остров Джеджудо - вулканическое происхождение, чудесные пляжи, черный песок, там действительно здорово. Сервис в Корее на высоте. Кухни я думаю и там и там очень вкусные.

Ученик
12лет

В Республике Корея. Отдых в этой стране просто песня. Несколько дней в Сеуле. а затем на острове Чеджу. Я просто влюбилась в эту страну.

Гений
12лет

Очень трудно сравнивать... Слишком разные страны... Лететь и туда и туда примерно одинаково по времени... это наверное единственное сходство.. .
Таиланд конечно гораздо больше "заточен" для отдыха иностранного туриста.. .
Корея очень специфичная страна.. . Если сказать честно, то смотреть там особо не на что (ИМХО).. . дело в том, что во время корейской войны там все было уничтожено... города практически отстраивали заново и достопримечательности тоже).. . если вы посмотрели один дворец в Сеуле, то все остальные дворцы будут практически точно такие же, как под копирку… храмы и монастыри тоже все очень похожи друг на друга, но своеобразный «национальный дух» присутствует… конечно много хай-тека, небоскребы, полно магазинов, хорошие дороги, чистота и порядок идеальные… вообще корейцы очень воспитаны, трудолюбивы и бережно ухаживают за своей природой… пейзажи красивые, много гор, древних мегалитических каменных сооружений (дольменов) – их там больше всего в мире… около 30 тысяч…
Еда странная и необычная… традиционно в ресторанах едят сидя на полу за небольшим столиком, в крупных городах есть рестораны и со стульями)… едят тонкими длинными стальными спицами – это труднее чем китайскими палочками… часто повар готовит прямо на вашем столике… блюда могут иметь очень отталкивающий запах и вкус… порой проглотить невозможно…
Употребляют очень много женьшеня в разном виде… гостиницы тоже бывают «традиционные» , т. е. в номере нет кровати, а матрац стелется прямо на полу (и это не дешевые отели)… бывает в одном номере и тот и другой вариант, выбирай сам как спать…
Море чистое, пляжи ухоженные, развлечений не много…
Ну, а про Таиланд, я думаю, вы и сами все знаете…

Искусственный Интеллект
12лет

я бы поехала в Корею, так как в Тае была, а там еще нет) ну а вы - не знаю

Искусственный Интеллект
12лет

Первый раз слышу про отдых в Корее.. .

Надеюсь, вы хоть про Южную, а не про Северную?)