С какого возроста можно начинать давать соску-пустышку малышу?
Мы сразу по приезду домой на 4й день дали. НО! ! Нужно иметь в виду, что если ребенок постоянно ее будет сосать, то с появлением зубов может испортиться прикус, и это очень плохо. Мы только на время прогулки на улице даем, чтобы холодного воздуха не нахватала, или ночью чтобы уснуть, а когда малышка крепко засыпает ее сама выплевывает (если нет, то я вытаскиваю) . Нам 1г 2 мес мы ее практически не сосем, если где кинет - заиграется найдет, то пососет, но конечно соска это гораздо лучше нежели ребенок будет сосать палец, от пальца намного сложнее отучить (племяннику 3 года - сосет палец) . Что только не пробовали осталась только последняя надежда на врачей.
С первого дня, как из роддома приехали, так и давала. Не все детки берут просто. А на счет того, что не будет молока, и что соски для детей в детдомах - бред полный. У ребенка есть сосательный рефлекс, и он должен его удовлетворять. Да и молока было очень много, кормила и своего, и старшей перепадало в стаканчик, и еще племянника мужа кормила. До 8 месяцев мой был только на молоке.
Можно с рождения, вопрос надо ли.
в месяца 1.5 только начала сосать соску
с 1 дня. в 3 месяца по неизвестной причине дочка сама отказалась от соски, о чем я иногда жалею ((