Можно ли? Можно ли кормящей маме есть перловую кашу и каши на молоке? (например рисовую, манную, лапшовник)

Каши не вредны для новорожденного и могут употребляться мамой в первый, второй и в последующие месяцы лактации.
Можно:
⚜Овсянку, богатую витаминами С, А, Е И группы В, а также магнием, фосфором, натрием, калием, железом и кальцием. Ее не рекомендуют только при почечной недостаточности и аллергии на глютен.
⚜Гречневую кашу, в состав которой входит калий, железо, фосфор, сера и магний, а также витамины Е и группы В. Следует варить ее на воде, так как молоко и гречка плохо совместимы друг с другом и с трудом усваиваются организмом.
⚜Ячку, богатую протеинами, витаминами, фосфором, кальцием, железом и другими минералами и микроэлементами. В ней также есть растительная клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Каша запрещена только в случаях, когда есть серьезные проблемы с сердцем, кишечником или желудком.
⚜Кукурузную крупу, в которой нет глютена и ее можно кушать сразу после родов. Она не рекомендуется только при индивидуальной непереносимости и в случаях, когда грудничок страдает диареей.
⚜Пшеничную кашу, богатую витаминами РР, Е и группы В, а также кальцием, фтором и натрием, железом, калием, магнием и прочее. Она гипоаллергенная, но ее кушают с осторожностью, если есть проблемы с желудком и дефекацией.
⚜Манку, в которой есть кальций и железо, натрий, магний, витамины Е и группы В. Крупа популярная и вкусная, но в ней много глютена, да и калорийность ее достаточно высокая. Каша не имеет строгих противопоказаний, но кушать ее следует начиная с 5-6 месяцев лактации.
⚜Рисовую кашу, богатую фосфором и серой, железом и магнием, витаминами Н, Е и группы В., но если есть сердечно-сосудистые болезни, скачет давление и бывают запоры, употребление блюда ограничивают.
Источник здесь

А вы, кормящие мамы, вообще что едите?...)))))))) Есть нужно ВСЁ! Но в меру...)) Разве что поменьше всякой химии...)))))))
да можно есть, фигня все это!! ! я вот диету кормящей мамы соблюдала, а моя дочь больше месяца орала изза болей в животе - от чего спрашивается?!
да
у моей дочки от молока были колики. но я кормила до 3 месяцев, после 3 наверное уже было бы нормально.