Рыбные консервы сделанные в автоклаве чуть-чуть с горечью.
Воды получилось достаточно, почти закрывала рыбу.
Масло пол рюмочки растительное. Вкус подгоревший.
Значит сама рыба такой была. Желчь роздавлена. Автоклав ничего не мог поменять. К стати, достаточно ли жидкости получилось в банке? в смысле, покрывает рыбу?
Дополню для Елены: Ничего с маслом не делается. Ни с подсолнечным ни с другим каким. Да его собственно и не большое количество используется.
На дополненое: Возможно сразу была высокая температура. Когда жидкость еще не закрыла продукт. Такое бывает. Что верхние куски румянятся. Может быть как причина.
Нельзя сразу поднимать давление и температуру. Резко, имею в виду.
Хотя. . Может и масло (не очень согласен) . Если плохо фильтрованое. Могло и пригореть. Опять же, если давил нормально и температура не шкалила выше 120 макс. то ничего не должно было случится с маслом.
Надеюсь продукт не на столько плох, что бы выкидывать?
Дерьмо из рыбы надо вычищать.
Если использовали растительное масло, то может быть дело в масле- под действием высокой Т оно дало горечь