Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Солнце вращается во круг земли или земля вокруг солнца?

ℒℴѵℯღ NATA ℒℴѵℯღ Мыслитель (8227), закрыт 9 лет назад
Если сказали, что земля крутится и еще вращается это значит не есть еще правда.
Я не смогу доказать что и как вращается с земли которая может и стоять и вращатся однавременно.
Вы чем сможите доказать, простым примером с земли.
Дополнен 9 лет назад
Сказать, что луна не вращается и у не ё там выемка какая-то. Не удастся не кому.
Земля, луна, Марс Солнце.
Эти три кита держат землю и она стоят на место постоянно.
___
Как с земли до луны также как и с луны до Марса, а расстояние от земли до Марса есть расстояние от Марса до солнца.
___
Они как-то идут неподвижно =(
Дополнен 9 лет назад
Землю видел с самодельной ракеты. Земля не круглая тость неровно круглая. и она не треугольная.
Лучший ответ
Оля With an idiot argue... Просветленный (38729) 9 лет назад
земля неподвижна, а все космические тела вращаются вокруг неё

Земля имеет форму куба. На самом деле, удивительно, что приходится доказывать такие очевидные вещи, но попробуем…

Наиболее развитая лженаучная теория, которая выдвигается некоторыми исследователями, состоит в утверждении, что земля имеет шарообразную форму. На самом деле, существует огромный набор очевидных аргументов в пользу нашего утверждения и в противовес «шарообразной» теории. Рассмотрим некоторые из них.

1. Все знают и на себе ощущают, что земля неподвижна (мы чувствуем «твердую» землю под ногами, считаем землю главной опорой, на которой все остальное базируется) , следовательно, ей надо иметь самые устойчивые основания. Наиболее устойчивым основание может быть только плоская поверхность. Земля укатилась, если бы была шаром.

2. Постройки, находящиеся на земле – ВСЕ - (для примера, каждый может вспомнить свой собственный дом) имеют плоское основание (фундамент) и только благодаря соприкосновению двух плоскостей (фундамент и земля) наш дом устойчиво стоит, и мы не боимся в него заходить и жить в нем. Что будет, если мы попытаемся поставить плоскую поверхность на ШАР?

3. Двигаясь вперед, мы всегда движемся по прямой. Если бы у нас под ногами был шар – наше движение шло – то вверх, то вниз. Наверное, никто не ощущает такого постоянного подъема или постоянного спуска при движении (исключения составляю некоторые холмы, которые нам иногда приходится преодолевать при движении, но эти локальные подъемы всегда сменяются локальными спусками, которые компенсируют предшествующий подъем) .

4. Что касается «ребер» куба, который лежит в основе земли. Приведем простой пример, который наглядно позволяет убедиться, что земля не только плоская, а, именно, имеет форму куба. Корабль, удаляясь вдаль по океану, в какой-то момент просто пропадает у нас из виду. То есть мы не можем наблюдать его в нашем поле зрения, это говорит о том, что он просто удалился с той плоскости, на которой мы находимся. С другой стороны, если мы встанем на его место, мы увидим опять такую же плоскость, которая будет простираться перед нами. Это явно доказывает, что корабль просто перешел с нашей грани куба на соседнюю, и мы с ним стали друг другу невидимы, хотя каждый из нас уверен, что находится на плоскости.

Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать следующую теорию: Земля имеет форму куба. Куб, как всем известно, имеет 6 плоских граней. 6 граней исследуемого куба – это 6 материков, из которых собственно и состоит земля. Материки своими «корнями» уходят в ядро, а океан – некая связующая консистенция, которая связывает все материки на поверхности.

Можно предположить, что вряд ли мы найдем человека, который бы стоял на одном из ребре куба (или вершине) – но эти места (в связи с нестандартностью их расположения и пересечением различных потоков энергии) характеризуются наличием аномальности, необъяснимых явлений, оптических обманов и т. д. (как, например, всем известный «Бермудский треугольник» - одна из вершин нашего куба) .

Социологи ВЦИОМ провели исследование самых распространенных заблуждений россиян в преддверии Дня науки, отмечаемого в стране 8 февраля. Как выяснилось, часть россиян отстала от развития науки на сотни веков. Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.

Причем 14% опрошенных, которые знают, что Земля вращается вокруг Солнца, живут в твердом убеждении, что полный оборот она совершает за один месяц. Среди наиболее распространенных заблуждений также вера в то, что радиоактивность исключительно дело человеческих рук (55%) и что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%), передает "Интерфакс".
Остальные ответы
Сергей Баруздин Оракул (78008) 9 лет назад
собственно давным давно Гагарин все проверил со стороны. Но я с вами согласен. Конечно легче предположить, что все звезды и галактики вертятся вокруг земли, нежели обратное. Кстати подкину еще мысль. Как доказать, что земля круглая, когда ясно видно, что она плоская.
wolf rabinovich Оракул (86134) 9 лет назад
Я бы тебе объяснил, но судя по грамотности твоего вопроса, втолковать тебе принцип неопределённости не удастся
коля горЗнаток (284) 2 года назад
Вол ты тупой живешь на земле и не видеш очевидное все Солнце луна Звезды вселенная вращаются вокруг земли и только быдло очевидное и реальное не видит.
wolf rabinovich Оракул (86134) Коля, иди на xуй! Мне с тобой западло базарить, ты же по русски писать не умеешь! Ты только такой язык и понимаешь!
Ермил Костров Мудрец (13044) 9 лет назад
Всё зависит от выбора системы отсчёта.
коля горЗнаток (284) 2 года назад
Баран ерема посмотри на небо и увидишь ты тупой живешь на земле и не видишь очевидное все Солнце Луна Звезды Вселенная вращаются вокруг земли и только быдло очевидное и реальное не видит.
Павел Качалов Гуру (3443) 9 лет назад
да фиг знает, нас щас много в чем обманыают, может Солнце и меньше Земли. Посмотрим когда Земля приблизится к Солнцу, что будет...
Вика ПневскихУченик (149) 6 лет назад
мы сгорим !
Maxim Shustov Профи (584) 9 лет назад
Земля крутится и сома по себе, и вокруг солнца как и все остальные планеты, это уже давно доказано! Если бы земля стояла на месте где-то была бы постоянно ночь а где то день, вокруг солнца земля облетает за 365 дней!
ℒℴѵℯღ NATA ℒℴѵℯღМыслитель (8227) 9 лет назад
Луна как и земля стоит на месте. Луна не крутится и доказать что в Луне дырка и она не крутится неудасца.
ℒℴѵℯღ NATA ℒℴѵℯღ Мыслитель (8227) Луна вращается, а сама по себе неподвижна. Земля Неподвижна, солнце и марс стоян на месте к нам одной стороной они идут просто.
Олег КрасавцевУченик (102) 3 года назад
Вообще можно сказать и Солнце вокруг нас и Мы вокруг Солнца.
Тут уже дело относительно чего.
коля горЗнаток (284) 2 года назад
Тупой ты шустрый смотришь в небо и видишь фигу Вол ты тупой живешь на земле и не видишь очевидное все: Солнце луна Звезды вселенная вращаются вокруг земли и только быдло очевидное и реальное не видит. Поэтому у нас ночь и день
Андрей Костин Мудрец (10464) 9 лет назад
Канеш Солнце вращается вокруг Земли, о чем говорит единственные правдоподобный научный труд - Библийа, и ее ярые защитники как брат Владимир, а все остальные на службе у дьявола. Да и еще в стратосфере, термосфере и мезосфере обитают бесы, о чем сказал другой авторитетный попёнок ЗАО "РПЦ", так что Гагарин нам всем наврал по злому умыслу
Мастер (1911) 9 лет назад
С Земли мы можем наблюдать другие планеты, проводить расчет их орбит, по крайней мере Венеру, Марс, Юпитер можно увидеть даже без телескопа. Соответственно, путем многолетних наблюдений и математических расчетов, можно вычислить эллиптическую траекторию их движения. И тут оказывается, что если бы Солнце вращалось вокруг Земли, то это не согласовалось бы с движением других планет, которые вращаются вокруг Солнца (согласно просчитанной траектории) . Значит точка отсчета в нашей системе - Солнце, которое находится в фокусе эллиптических орбит всех планет Солнечной системы. Я склонен верить астрономам, некоторые из которых даже сгорели на костре, чтобы доказать нехорошим людям свою точку зрения, основанную на расчетах и наблюдениях ))
ℒℴѵℯღ NATA ℒℴѵℯღМыслитель (8227) 9 лет назад
Это ваше не личное мнение, но вы можете склонятся и к истинны
ℒℴѵℯღ NATA ℒℴѵℯღ Мыслитель (8227) Но до правды вам долико
влад владМастер (1104) 6 лет назад
этот ответ верен и земля не "кубик"
Азамат Ишемгулов Мастер (1306) 9 лет назад
А как доказать, что этот мир мне не кажется????
ℒℴѵℯღ NATA ℒℴѵℯღМыслитель (8227) 9 лет назад
Ущипни себя. Ударься головой об степу, Укуси свои руки до крови.
Ты живой а значит ты дышишь, а происходящие во круг тебя окружающая действительность существует вне зависимости от тебя и будет существовать после твоей смерти.
Азамат Ишемгулов Мастер (1306) Значит, внимательно почитай про маятник Фуко. И еще доучись в школе. Не по астрономии. По русскому языку. Чтобы не делать дурацких ошибок при письме.
Женя АхметшинУченик (176) 6 лет назад
Я тебе ещё 1 пример подскажу, построй ракету или стань космонавтом и полети на Орбиту Земли и поверишь, что мир не кажется!
Женя Ахметшин Ученик (176) 6 лет назад
Земля вокруг солнца! Потому-что хоть и Земля появилась позже Солнца, Солнце возможно притягивала Землю и за Много миллионов лет Земля стала "нормально" крутиться вокруг Солнца, если вы считаете, что Солнце крутится вокруг Земли вы сильно ошибаетесь! Как тогда вы объясните тот факт, что другие планеты крутятся вокруг Солнца??? Если бы было, что Солнце крутится вокруг Земли то было-бы так: нашу планету бы притянула бы, какая-та планета, к примеру - Сатурн! Или Юпитер! Или Уран, метана и угарный газ бы на Землю "доставил" бы или наоборот, не Уран, а Нептун! И солнце бы почти все планеты "поглотило" бы!
Виктор Филиппов Ученик (187) 4 года назад
Теория взаимо-центризма даёт на это чёткий ответ: Если у тела есть вращение вокруг оси, то при наблюдении с него, естественно, воспринимается вращение других небесных тел вокруг тела наблюдения. Ведь вращение - это уже движение вокруг. Потому восприятие одного центра вращения для всей солнечной сферы Оорта в виде гелиоцентризма - это лишь восприятие.

Наличие же смены времён года на Земле (при сохранении положения земной оси в пространстве относительно дальних звёзд) указывает на то, что в реальности происходит солнечно-земное взаимное вращение. А наличие у Солнца окружного центра (считаемого неким "барицентром"), что есть проявлением нашей полевой фазы пространства, образует вращение солнечно-земного вращения (как целого) и вокруг солнечного окружного центра. Этим получается, что со стороны можно воспринимать и совместное солнечно-земное вращение, и вращение Земли вокруг Солнца, вращающегося, в свою очередь, вокруг его окружного центра (трёх-центричное проявление схемы взаимо-центризма). Вот потому первым требованием Коперника было принять отсутствие в космосе одного центра для всех орбит.
Такая схема вращения хорошо прослеживается на взаимно-центрическом вращении системы Плутона и Харона, заснятого с зонда "Новые горизонты в 2014 году. Т. е., во вращении планет, как и в квантовой физике, можно отметить корпускулярно-волновой (контурно-частотный) дуализм: контурное и частотное вращение. Контурное вращение - это воспринимаемое вращение вокруг одного центра, частотное же вращение - это реально идущее взаимно-центрическое вращение космических тел. Потому для нашей полевой фазы пространства, тяготеющей к одному центру, как к центру стабильной полевой сферы (любая сфера должна иметь центр) и воспринимается солнечный окружной центр (а рядом с ним и Солнце) центром системы.

Подробнее см.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Филиппов Виктор Ученик (172) 4 года назад
Если отвечать по возможности кратко на это вопрос, то Земля и Солнце взаимно вращаются и вокруг друг друга и вокруг окружного солнечного центра (ошибочно воспринимаемого неким "центром масс" системы), и, как полевая внутренняя солнечно-земная система с внутренними планетами - вращается вокруг полевой системы Марса, чем выстраивается единая планетная ось, исходящая из солнечного окружного центра.

А подробнее - для ответа на этот вопрос необходимо рассматривать сущность и особенности оболочковой системы мира (Shell system of the space), исходящей из модели реально существующего взаимно-центрического планетного вращения (mutual-centriс planetrotation), как концепции Теории различения.
Существующая модель мира уже давно не может быть гелиоцентрической, поскольку наблюдение движения центра Солнца вокруг некоего «центра масс» нашей планетной системы, — это уже не вращение планет вокруг Солнца, а их движение месте с ним. Но восприятие долгопериодического движения Солнца вокруг системы его окружных центров солнечным вращением вокруг «центра масс» (да ещё в невесомости космоса) не может объяснять вращение Солнца, как и вращение планет, вокруг их оси.
Более того, гелиоцентризм даже не задумывается о причине постоянства положения осей и Солнца, и планет относительно неподвижных звёзд. И это потому, что при вращении Земли лишь вокруг Солнца (без его взаимного вращения вокруг Земли), земная ось при её обращении к Солнцу, как и ось любого гироскопа в орбитальных точках солнцестояний не может быть направленной уже от Солнца. Т. е. условие гелиоцентризма исключает даже возможность смены времён года на Земле! А факт взаимного солнечно-земного вращения требует и совсем другого взгляда на то, что такое тяготения вообще и что такое гравитация в частности.
Вот потому и астрономические наблюдения скрывают то, что радиолокация Венеры в разное время её орбитального периода показывает расстояние до этой ближайшей планеты изменяющимся примерно лишь на 1,4 %, хотя наши глаза видят якобы последствия её значительного удаления и приближения. И это явление также не может иметь объяснения в рамках теории гелиоцентризма.
Этот факт и многое другое, например, то, что употребляемые расстояния до больших планет, оказывается, намного завышены, исходя из дополнения к третьему закону Кеплера Теорией различения и оценки хронологии движения космических зондов, то, что смена полноценная смена времён года существует лишь на Земле, как на ключевой планете нашей системы, всё это рассматривается в статьях
https://kosmos-x.net.ru/publ/nauchnye_stati/tjagotenie_prostranstva_i_sushhnost_obolochkovoj_sistemy_mira/14-1-0-337

https://kosmos-x.net.ru/publ/nauchnye_stati/vyvody_obolochkovoj_sistemy_mira/14-1-0-340

Вскоре выйдет статья и обо особенностях Оболочковой системы мира и интернет-книга "Оболочковая система мира (Комментарии взаимо-центризма). Shell system of the space. (Сomments of mutual centrism)". 6-я книга Теории Различения.
Похожие вопросы