Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое? восточная сладость

гульдар салимьянова Ученик (95), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Puma Высший разум (268949) 12 лет назад
Восточные сладости - это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум - уже сами эти названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились. Сотни и тысячи лет назад создавались эти рецепты, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать нежное и рассыпчатое лакомство и привкус сказок «Тысячи и одной ночи» .



Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, азербайджанской, армянской, арабской, албанской, болгарской, греческой. Имеет широкий успех в Иране, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. В этих странах пахлава обычно подается во время весеннего праздника Новруз.

Кята Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек, имеющих десяток разновидностей, в зависимости от района, в котором живут армяне. Так различают кяту ереванскую, карабахскую и др. Все они отличаются друг от друга только внешним оформлением (защипом, рисунком поверхности) , расположением оболочки и начинки и соотношением основных компонентов (муки, сахара, масла, яиц) , но сохраняют единый состав продуктов, обладают одинаковым вкусом

Мютаки Мучнисто-кондитерское изделие относится к категории восточных сладостей, имеет вид маленького рулетика с начинкой внутри, поверхность обсыпана сахарной пудрой.

Курабье – это рассыпчатое творожное печенье песочного типа, темно-желтого цвета, в форме ромашек, палочек. В центре ромашки – абрикосовый или яблочный джем.

Шакер-чурек выпекают из сдобного теста в котором много топленого масла, сахара и яиц. Это сдобное печенье круглой, выпуклой формы, обсыпанное сахарной пудрой.

Шакер-пури выпекают из теста, в котором много молока, сливочного масла и сахара. Это изделия типа сдобного печенья в форме полумесяца, с выпуклой поверхностью, обсыпанные сахарной пудрой.

Шакер-лукум готовят из сдобного теста с шафраном. Тесто выпекается в форме батонов, которые охлаждают, потом разрезают на косые ломтики и обсыпают сахарной пудрой.

Козинаки — восточная сладость, изготавливаемая из грецких орехов и меда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Еще очищенные семечки называют — рушенки.

Грильяж — десерт из жареных орехов с сахаром
Источник: Удачи!
Остальные ответы
Похожие вопросы