Можно ли заряжать аккумуляторы шуруповерта (Li-Ion 15V) ноутб. зарядкой и не приводит ли это к их перезаряду и поломке?
Я поставил в шурик 4 аккума, каждый 3,7V 3800mAh и получилось на выходе 15 вольт. Теперь думаю использовать универсальное з/у для ноутов. Там регулируемый вольтаж. Присмотрел один на Юлмарте, по параметрам вроде похож: выходное напряжение от 9,5 до 20вольт; выходной ток max.3000mAh. Что скажете? Вот ссылка:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Да, забыл сказать: аккумуляторы эти класса 18650 Li-Ion. В итоге получил два новых мощных аккума для шурика, который ранее работал от 12вольт и как оказалось стал быстрее, мощнее и дольше работать от 15вольт. Вся эта затея кстати обошлась всего в 960руб.
Лучше не стоит.
У ноутбука не зарядное устройство, а просто блок питания (источник напряжения) . Схема контроля заряда находится в самом ноутбуке.
Конечно, аккумулятор (хоть шуруповёрта, хоть ноутбука) имеет и свою внутреннюю схему защиты, но её назначение - аварийное.
"Кулибин" ;)
Ваш пример из серии "Могут ли крокодилы летать? Могут, но низенько, низенько... " или "Доктор, я буду жить? Да. Но не долго... "
Не бывает шуруповертов с Li-ion аккумулятором, напряжением 15 вольт.
15 никак не делится на 3.6 потому что. Либо 14.4в, либо 18В.
По параметрам зарядка от ноута не подходит. Должно быть на выходе примерно 14-22 В и ток где-то 1.5А. А там такого нет. Да и в хорошем аккуме есть датчик, который может не позволить такой колхозный заряд.
у него на аккумах шурика максимально 16,8V (4х4,2v), если этот блок питания выдает не менее 18v, (нужно обязательно измерить сколько все таки этот БП выдает!) то таким БП от ноута, спокойно можно заряжать эти аккумы, тем более ток 3А позволит это сделать быстрее, НО - это все нужно делать под контролем, т.к. в этой схеме нет ни защиты от перезаряда, нет защиты от высокого напряжения и повышенной температуры! поэтому заряжай, контролируй заряд и нагрев, и будет тебе счастье!
PS: еще один ВАЖНЫЙ момент! нужно чтобы все аккумы в сборке были рабочие, заряжены (не менее 3v) и отбалансированы!