Проблемы с компом.
Включаю системный блок, он начинает работать (все кулера крутятся) но ни монитор ни клавиатура ни мышка на него не реагируют, вставлял другую видеокарту, проблема не в ней, рам снимал тоже не он. Пару месяцев назад была похожая проблема, носил в ремонт, починили, сказали были проблемы с биосом! могу открыть дисковод. системный блок пищит. как думаете в чём проблема?
Материнская плата наверно
Замени батарейку на плате.
Распространенная проблема, способы решения:
а) вынь оперативку и прочисти гнезда чистой зубной щеткой, обязательно сухой, только без фанатизма, достаточно пару раз пройтись. После вставляй 1 плату, если не помогло вставь в это же гнездо другую, а ту отложи в сторону и вставляй последней, Если комп запустился с одной платой вставляй все остальные.
б) Вынь батарейку из материнской платы, после запуска компьютера выключи его и вставь обратно.
в) Иногда это проходит само собой на следующий день
г) (Щас будете смеяться но я реально забыл как эта штука называется) Поднеси отвертку с лампочкой.. . которой напряжение измеряют к системнику и если она загорится, подержи её в течении 1-2 минут, после включай =)
BIOS тут не приделах (как и раньше до ремонта - это лапши тебе навешали, что б на бабки развести.
Сначала считай писки - сколько длинных, сколько коротких. Потом в Яндекс "сигналы BIOS" и для своего типа BIOS смотри, в чём проблема.
Нужно проверить питание. Возможно неполадки блока питания - пропало +5 вольт. А вообще из-за севшего блока питания комп может не грузиться, или виснуть, или появляться ошибки жесткого диска, слетать система.. .
Я два дня лечил жесткий диск, на котором постоянно слетала система, оказалось - сел блок питания.
зависит от того как пищит, 2 коротких - оперативка, 5 коротких процессор сдох, 1 длинный 2-3 коротких видяха. . я ж говорил уже тебе что таблица сигналов биос есть
пищит длинными сигналами постоянно, пока не выключу)
это очень распространенная проблема. Ты сам туда лазил, да? Перед тем как залезть, потри руки от что то железное! например ключи. После проверь материнскую плату на наличие вздутых конденсаторов. Так же стоит сделать, что сказал Андрей Бутюгин. Попытка не пытка
Скорее всего материнская плата.
Конечно с биосом.. . В биосе мышь и клаву при запуске вкл. пробуй батарейку из платы вынуть
скорее всего память, вынуть планки, школьным ластиком пройтись по контактам, вставлять по одной, если их несколько, но обычно сразу начинает работать..