Bzdyszek Dzapadłowski
Искусственный Интеллект
(228265)
12 лет назад
Тарелка — вид столовой посуды. Обычно круглой формы, служит для подачи пищи на стол. Что-то вроде чашки Петри.
Блю́дце — тарелочка с приподнятыми краями, на которую ставят чашку или стакан. Блюдце используют для того, чтобы пролитая из чашки жидкость никуда не проливалась, а оставалась на нём. Так же из блюдец иногда пьют горячие напитки, в основном чай, так как на них они быстрее остывают. Кроме того, блюдца могут быть использованы для подачи к столу пирожных или порционных кусков торта/пирога.
Виды тарелок -
По использованию
глубокие столовые или суповые - глубокие тарелки для супов
мелкие столовые для горячих «вторых» блюд
мелкие закусочные
мелкие пирожковые
десертные
блюдца - тарелочки, на которые ставят чашки или стаканы
Галина ПшеничниковаУченик (104)
2 года назад
Блюдце действительно с приподнятыми краями, при этом, в центре блюдца имеется круг в который и помещается стакан или чашка для ограничения движения посуды по блюдцу