Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает как приготовить Королевскую уху?

kaprizz Мастер (1002), закрыт 17 лет назад
если можно расписать подробней :) Заранее спасибо
Лучший ответ
Алена Калягина Мастер (1084) 17 лет назад
уха королевская

Ингредиенты:
семга(любая красная рыба)-200гр
треска-200 гр
судак-200гр
мидии-200гр
криветки(кальмары )- 200гр
сливки-1ст(200мл)
куриный бульон-2л
плавленный сырок "дружбы"-1шт
морковь 100гр
соль
специи(белый перец, лавровый лист -1шт)
Способ приготовления:
Все делается очень быстро:
в кипящий куриный бульон добавим сырок дружба и дождемся его полного растворения, данная процедура займет 5 минут, затем добавляем морковочку (предварительно натрем ее на самой мелкой терке), дадим прокипеть еще минут 5.
Наш бульон приобретет нежно розовый цвет.
Филе семги (любой красной рыбы, кроме горбуши, она горчит), судака, трески режим порционными кусочками (рыба может быть любая, но обязательно сочетание белой и красной) варим еще 5 минут, затем добавляем, креветки и мидии, еще варим 5 минут, добавим соль и специи (лучше добавлять белый перец) вливаем сливки, даем закипеть, выключаем, в каждую тарелку добавим немного зелени, уха по-королевски готова.

Остальные ответы
Пользователь удален Профи (730) 17 лет назад
тут все дело в королевской рыбе:)))
Ирина Куренкова Знаток (343) 17 лет назад
Неа, не знаю... только царскую водку )))
Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
Уха
Рыба мелкая (ерш, окунь) 150 г, судак свежий или капитан, или окунь морской 170 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки и сельдерея 10 г, картофель 60 г, сало-шпик 5 г, зелень петрушки 5 г, соль; для каши: пшено или рис 15 г, бульон рыбный 40 г, масло растительное 5 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., соль.

Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу. Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

Ирина Мыслитель (9031) 17 лет назад
Рецепт не помню, можно найти в инете, но что-то очень сложное!
/////k/////i Мастер (1253) 17 лет назад
наверно, добавить рюмочку водки.
Похожие вопросы