Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Рецептов приготовления чесночного соуса существует великое множество, Самый простой, на наш взгляд, следующий: мелко порезанный (либо даже перетертый) чеснок (2-3 крупных зубчика) смешивают с оливковым маслом холодного отжима (150 г) , кладут немного соли и хорошо взбивают миксером. Чтобы разнообразить вкус соуса, в него часто добавляют специи, зелень, майонез домашнего приготовления, горчицу, яичный желток (так называемый чесночный соус «айоли») , лимонный сок, томаты. Встречается жидкий чесночный соус, представляющий собой просто порезанный (не взбитый) чеснок, плавающий в растительном масле, – данный продукт также имеет своих почитателей: его добавляют в салаты, им поливают пиццу и придают остроты подливкам. В соус же более густой консистенции нередко обмакивают креветки (и другие морепродукты) в кляре, обжаренные во фритюре овощи и мясо, его намазывают на тосты, добавляют в пельмени, пасту и жареные грибы, а также в первые блюда (в том числе и в густые крем-супы) . Чесночный соус спокойно можно смешивать со сметаной и майонезом, однако приправляя им пищу, не стоит забывать, что длительная термическая обработка не очень хорошо действует на чесночную составляющую продукта, поэтому лучше всего добавлять его в самом конце приготовления еды либо непосредственно перед её подачей на стол.