ольга *****
Просветленный
(25570)
12 лет назад
очень подробный первый ответ. но странно что человек незнает что повар и кондитер совершенно разные профессии. В кондитерском цеху очень многое автоматизировано, допусти замес теста, взбивание крема это делают большие миксеры. а вот раскатка слоёного теста удел кондитера (надо сказать тут надо усилие приложить) . Профессия не самая лёгкая. рабочий день на ногах. От кондитера и от его одежды часто исходит устойчивый запах ванили и пирожных :)) Но много зависит от того где вы собираетесь работать в госучереждении или частной фирме или же открыть в последствии свою кондитерскую. Многие доиа делают торты на заказ от 1 тыс руб. Так что место работы тоже имеет огромное значение. В любом случае свою работу надо любить, иначе нет смысла и начинать.
Дайана
Мастер
(1005)
12 лет назад
Начнем с того, что кондитер- это повар. А повар, как вы знаете - это очень тяжелая профессия. Работая кондитером, ты не сможешь нормально одеться, ни накраситься, т. к. в нормальных учреждениях это запрещают с поводом общей чистоты и порядка. На этой работе ты будешь все время уставать, и приходить домой, чтобы отдохнуть, а не для того, чтобы провести время так, как ты хочешь. Будут сильно уставать ноги и руки, а к 40 годам ты не сможешь одеть юбки и платья выше колена. Будут болеть мышцы и суставы и ты будешь очень ненавидеть свою профессию.
А теперь о плюсах. Будешь уметь готовить кексы. На этом все.
Думаю, ты поняла мою мысль. Удачи.
Елена КазакИскусственный Интеллект (206509)
12 лет назад
И кто вам такую глупость сказал, что кондитер- это повар?! Это совершенно разные профессии, хотя обучают им в одном профтехучилище. Может быть совмещено две профессии в одной- "повар-кондитер", но это не значит, что они- одно и то же.
Lelik Masya
Мудрец
(15487)
12 лет назад
можно добавить? когда все отдыхают или празднуют, к примеру, Новый год ты паришься у плиты и печешь тортики-пироженки. но это хоть можно оправдать - хочу согреться! а летом: пекло, а ты у той же печки печешь, печешь, печешь,... постоянно проходить обследования для санкнижки. повышать свою квалификацию...
Внучка Агронома
Мыслитель
(5572)
12 лет назад
Из плюсов - востребованная профессия, можно проявлять свою фантазию при приготовлении (если это не массовый выпуск) , интересно новые рецептуры изучать-применять, да и сытым будешь всегда.
Из минусов - профессиональные заболевания (варикоз, заболевания ЖКТ - гастрит как минимум и ожирение) , в душном помещении, повышенная t у печей и сквозняки при проветривании, часто ожоги первое время, физически тяжелая работа.
Источник: Знакомая - пекарь-кондитер
Яна Аннэ-пэОракул (52495)
12 лет назад
Что за дикость пробовать продукты на свежесть, я даже дома так не делаю, соль, специи кладутся строго по рецепту, всё, что вы сейчас перечислили относится к домашней самодеятельности