Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не получается выпекать какую-либо выпечку, тесто получается "клёклым", почему?

Marky Mark Ученик (174), закрыт 11 лет назад
что бы я не выпекала, тесто во всех случаях получается "клеклым", не пропеченным. Сколько бы я времени не держала в духовке пирог или какую-либо другую выпечку тесто не пропекается, в чем дело? Или нужно принаравиться? Или духовка не такая? - она газовая, марка "Дарина"... ни шарлотка, ни запеканка, ни крошка-картошка ничего.. . Всё стараюсь готовить строго по рецептам из книг, интернета, но к сожалению у самой не получается...
Лучший ответ
Tina Kelven Мудрец (14578) 11 лет назад
Если не получается вся выпечка, то есть любая, по разным рецептам, то дело, скорее всего, в духовке. Либо она неисправна, либо вы не так пользуетесь. Есть ли там регулятор температуры? В каждом рецепте указывается температура нагрева духовки и время выпекания. Если вы всего этого придерживаетесь и никак не пропекается - тогда вызывайте мастера, пусть проверит духовку.
И еще.. . Попробуйте приготовить по проверенному много раз рецепту - не из книг или интернета - даже пригласите домой подругу или родственницу, которая умеет хорошо печь. Пусть она сделает все у вас дома и испечет в вашей духовке. Если у нее получится все хорошо, то виноваты рецепты, а не духовка. Удачи!
Остальные ответы
esmeralda Искусственный Интеллект (323270) 11 лет назад
добавляйте в выпечку разрыхлитель - 1 пачку на 500г муки
Анна Бородина Оракул (71203) 11 лет назад
большое дело в тесте. Попробуйте написать мне как готовите тесто.
Петр Павуш Ученик (13) 11 лет назад
Просто когда готовишь не ставь огонь на максимум .Помню когда я пек перог и поставил огонь на максимум и соотвественно пирог мой подгорел .
Попробуй спечь лимоник . Я покупал тесто готовое дрожевое . Расскатывал его и с него делал два листа и из одного листа края чуть чуть заварачивал чтоб лимон не выпадал ( лемон с сахаром в месарупку или на терку ) и потом втрорим лестом теста накрывал края зажимал и получалусь супер. На пртвень ложил бумагу для выпечки и еще маслом натирал чтоб тесто не прилипало .
Если говоришь тесто клейким не пропеченое то может проблема в духовке или на сильно большой огонь не ставь.
Источник: Опыт
spec Профи (942) 11 лет назад
Духовка гомно....
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Муку поменяйте.
Ставьте выпекать ТОЛЬКО в предварительно разогретую духовку!
Виктор Никитин Знаток (266) 11 лет назад
Купите готовое тесто и приготовьте из него выпечку. Если результат такой же, проблемма в духовке. Тесту дайте выстойку и загружайте в нагретую духовку градусов 170.
Пухлик Оракул (58100) 11 лет назад
Увеличить время выпекания, а температуру чуть уменьшить
Любаша Мастер (2406) 11 лет назад
сначала разогркйте духовку пусть постоит минут 10 на 200гр затем поставь туда блюдо или сковородку с водой вниз духовки пирог ставь сначала пониже чтоб низ пропекся а потом на самый верх чтоб верх зарумянился
Похожие вопросы