Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит: "заварить тесто кипятком"?

DaemoniZ Demonizoff Профи (799), закрыт 12 лет назад
Готовлю квас. По рецепту нужно замешать 250 измельченного ржаного солода, 0,5 кг ржаной муки и 150 г пшеничной муки. После замеса, крутое тесто нужно "заварить кипятком".
Не понимаю, его нужно ошпарить кипятком? Если да, то ошпарить колобок или лепешку? Или нужно опустить в кипяток?
Лучший ответ
ko555ma Знаток (326) 12 лет назад
В любом кулинарном спрвочнике есть термин- заварное тесто. Готовится просто: доводите воду до кипения и при постоянном помешивании вводите муку. После получения нужной консистенции, его охлаждают. Такое тесто очень долго хранится.
DaemoniZ DemonizoffПрофи (799) 12 лет назад
Боюсь что речь именно о готовом тесте, а не о муке.

"Солод размешать с мукой, добавить теплой воды и заместить густое тесто. Затем тесто заварить кипятком, хорошо вымесить и поставить на 24 часа в теплое место"
Остальные ответы
Елена Зорочкина Профи (965) 12 лет назад
Не ошпарить, а влить кипяток и хорошенько размешать
Похожие вопросы