Bestia
Искусственный Интеллект
(313861)
12 лет назад
Когда я читаю посты про "вред" - меня всегда так на улыбку растягивает!)) )
xD вот взять, к примеру, аспирин - простейшее лекарственное обезбаливающее средство. А ведь у него тоже есть своя инструкция про применению, и были случаи летального исхода из-за передозировки аспирином
так-то
естественно, у любого косметического средства, будь то уход, декор - есть свои особенности применения
в первую очередь, это правильный подбор - по типу кожи, в случае уходовых средств и настоящих ББ-кремов еще и с учетом возраста, особенностей кожи, проблем, общего и индивидуального состояния кожи, а также учесть все аллергены
во вторую - правильное очищение кожи. НЕ смотря на отсутствие тональных пигментов, ББ, как и тональные кремы, имеют силиконовую основу. Она водо-мыло-нерастворимая.
Тональные-то кремы и пудры нужно смывать средствами для удаления макияжа (как и любую косметику) , и ББ-кремы этого не отменяют.
в третью - хотя бб первоочередно лечебно-ухаживающий крем, все-таки запускать лицо не стоит. ББ это всего лишь альтернатива дневному и тональному кремам, а основной уход и очищение кожи они не отменяют
в четвертую - не стоит обольщаться, в Европе ни разу еще не сделали полноценного ББ-крема. Даже в люксовых марках. Есть парочка в премиум-классе, но я лично с ними слабо знакома, да и называются они все-таки тонирующими кремами
плюс азиатских ББ перед премиальными тонирующими кремами - цена. К премиуму в РФ не подступиться, а ББ в пределах 1000 рублей - реальность.
Источник: визажист, косметолог
<<Night Sniper>>Гуру (4237)
12 лет назад
Я почему спросила про вред собственно.
Именно потому что биби очень глубоко проникает в кожу, в отличии от тех же обычных тональников.
Так вот, а для самой кожи то не вредно, что в нее так яростно вторгается инородное тело? :D
Сейчас пробую такой
Устраивает. Сплошные плюсы. На первый взгляд...
Но не аукнется ли его использование потом в дальнейшем?
Это, например, как у меня с Гарньером было раньше, помогает сначала отлично, а потом убивает всю кожу.
DiDi
Гуру
(3851)
12 лет назад
Вообще полезно. Но судя по тому, что было у меня после Гарньеровского - не очень. Вообще ноль эффекта. Самые лучшие - корейские. Но их сложно достать и стоят дорого.
люблю кофеОракул (52598)
12 лет назад
ну, что вы! Зачем так? Да, дороговаты, но стоят того. А достать их сейчас уже не проблема, помимо того что можно заказать напрямую с gmarket , есть куча посредников , которые без заморочек доставят курьером, подвезут к метро ил отправят почтой , если нужно.
Arina Uhnovec
Профи
(594)
12 лет назад
Тональный крем полезный не бывает. а ВВ тоже.. сама проверяла (((
Источник: личный опыт
Елена РязанцеваОракул (60435)
12 лет назад
настоящий ВВ - это не тональный крем, а в первую очередь уходовое средство и как любой уход его нужно подбирать с своему типу и потребностям кои, правильно наносить и правльно очищать кожу, вот тогда и будет польза.)))
Алия
Ученик
(195)
12 лет назад
Не решусь утверждать за всех, скажу конкретно про себя. Кожа у меня проблемная, уже больше полугода регулярно пользуюсь ББ-кремом, состояние кожи заметно улучшилось, главное правильно его смывать.
люблю кофе
Оракул
(52598)
12 лет назад
Вреда пока не вижу. Пробовала корейские ББ и ББ, которые выпускают ева, мейбеллин и пр. Ну, начнем с того, что это разные, абсолютно разные вещи)
После корейских ББ (использовала мишу и скин 79) заметно улучшилась кожа, они ровнее ложатся, менее заметны, чем обычные тональные кремы. Уменьшилось постакне, практически не возникает шелушение - это было моей проблемой всегда. Но смывать все-таки лучше гидрофильным маслом, т. к. ББ крема довольно стойкие к обычным умывалкам, а кожу нужно очищать.
С ББ некорейскими такого эффекта нет.
Ляля ЛялькинаПрофи (816)
12 лет назад
Подскажите пожалуйста, а корейские бб не пробовали двухфазной смывкой смывать. где то читала что она работает с ббшками хорошо
Серафима Березина
Ученик
(170)
12 лет назад
ВВ крем от Диор - просто нечто! Идеальное покрытие, кожа выглядит просто идеально, при длительном использовании заметно улучшается состоянии кожи - проверено на себе
Возвышенная (на КВАмушке) натураГений (75932)
12 лет назад
Очень интересно, а поподробнее можно? Сколько пользуетесь, хорошо ли приспосабливается к собственному цвету? Меня вот уже напугали, что любой европейский ВВ, даже люксовый, не является настоящим ВВ.