Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как платить по счетчикам воды в коммунальной квартире?

АРТЕМ ВАРТКИНАЯН Ученик (187), закрыт 7 лет назад
Ситуация совсем плачевная, так как в квартире стоят счетчики воды на холодную и горячую воду (ставила их я, соседи в этом участия не принимали). соседка раньше с нами не жила, и у нас вся вода приходила мне, так как потребляла только я. но теперь нам заселили квартирантов и вода по счетчикам приходит в 2 раза больше.
т.е. в трехкомнатной квартире моих 2 комнаты и воды приходило мне по холодному счетчику 6-8 куб. в среднем
а теперь, комнату соседка сдала 2 ребятам молодым, которые стирают вручную, включают воду в кране на кухне и уходят смотреть дом 2....вода бежит, постоянно моются, полоскаются, в ванную комнату не попасть....воды пришло 18 куб. соседка доказывает мне что это мои проблеммы, нас 5 чел, там и платите за 5, а у неё типа только 2 живут и то целыми днями их нет. но по счетам то за предидущий переод видно же!

договориться с соседкой не возможно, она очень агрессивная и неадекватная. как нам то быть??? подскажите пжлста.

как мне даказать что я не потребляю столько воды и как не платить за лишнюю воду?

постоянно угрожает мне что подселит выходцев и стран СНГ с туберкулезом СПИДом и т.д....реально не здоровая.
Дополнен 8 лет назад
видимо не совсем понятно написала.
раньше это была отдельная квартира, но потом родственница продала всою комнату и мы оказались в такой ситуации.
нас она не спрашивала, так как у нас (2 наши комнаты) были на тот момент не приватизированы.
спрашивать у нас не обязан никто, можно ли сдавать комнату в коммуналке, это по закону частная собственность и делать она с ней может что хочет.
вода приходит на разные квитанции, но если раньше её было (воды за месяц 8 кубов) , это когда мы проживали только своей семьей, соседей тогда небыло. то теперь с квартирантами 18 набежало. но так как вода делиться на количество проживающих то получается что её часть 2/7 а мои 5/7, при том что 2 ребенка у нас до 3-х лет, столько воды не может вдруг начать набегать, как только она квартирантов заселила.
если мы начнем платить по нормативу, то это совсем видимо будет беспредел, так как ей за одного прописанного будет приходит норматив на 1 человека (а по факту проживает больше) . а мне норматив за 5 человек.

нашей управляющей конторе обсолютно все ровно, что там проживет больше человек чем зарегистрировано, я уже узнавала ходила. все меня пожалели и посочуствовали, что у нас есть такие родственники. хотя если бы мне предложили купить эту несчастную комнату. я бы купила!!!
Лучший ответ
Iosya Enin Мыслитель (7031) 8 лет назад
При установке счетчиков учета ХВС и ГВС в коммунальной квартире возникает ряд вопросов:
1) нужно ли письменное либо другое согласие всех соседей на установку счетчиков?
2) правильно ли будет делить показания за месяц на количество фактически проживающих?
3) а если кто-то из них дольше плескается в ванне? Судиться? ?
4) как оплачивать воду по счетчикам если на одну квартиру приходят 3 квитанции на разных квартиросъемщиков?
5) на какие нормативные документы ссылаться в случае споров?

1) Да, нужно.
2) Да - на количество, именно ПРОЖИВАЮЩХ, то есть, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ХВС и ГВС.
3) В этой ситуации в суде НИЧЕГО не докажете!
4) В бухгалтерии должны сделать соответствующие перераспределения (на основании ПИСЬМЕННОЙ договорённости между ВСЕМИ совершеннолетними пользователями) .
5) Споров не должно быть - либо ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ, либо НЕ СТАВЬТЕ счётчики! Иного нет у вас пути!.. .

В ВЦКП сами распределяют потреблённое количество воды между всеми зарегистрированными в коммунальной квартире в равных долях.
-----------------------
В Вашем случае надо перестать списывать показания счетчиков, потому что они приходят на ВАШУ квитанцию. А без показаний счетчиков (даже при их наличии) Вам будет начисляться оплата ПО НОРМАТИВУ потребления воды на прописанного человека (вас и кто с вами приписан в комнате) .
И вообще, счетчики в коммуналке - бред и лишняя головная боль, причем иногда со смертельным исходом.
Остальные ответы
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (273491) 8 лет назад
Сходите в управляющую компанию, скажите, что соседка подселила квартирантов. Они должны отреагировать. Кстати, а вы знаете, что по Жилищному Кодексу квартирантов в коммунальной квартире можно пускать ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ СОСЕДЕЙ?
Белый Ветер Искусственный Интеллект (171311) 8 лет назад
Это вы занялись ненужным энтузиазмом с этими счетчиками, даже не изучив законодательство по этому поводу. Это вам нужен был счетчик.
Так что теперь не плакайтесь или же платите за воду по нормативу, как и до счетчика.
Ия Ананьева Знаток (353) 5 лет назад
В коммунальной квартире имею две комнаты неприватезированные, а у соседа приватезированная. Мне должны поставить бесплатно. а как платить соседу. если он собственник?
Рычкова Ирина Ученик (161) 5 лет назад
если в квартире есть собственник, вам никто бесплатно не поставит, вот у нас есть наоборот комната не приватизир у соседей, они понимая что им не поставят бесплатно сложились с нами.. и делит сама управляющая по количеству прописанных объём.
Татьяна Куликова Ученик (208) 4 года назад
Добрый день . Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Имею в собственности комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире, в которой прописан один человек (мой сын). В двух других комнатах никто не прописан, но живут квартиранты (в одной из них гражданин Украины). В квартире установлены счетчики на воду и газ. Ресурса снабжающие организации оплату за воду и газ выставляют полностью только на моего сына, как единственно прописанного в квартире. Что мне надо предпринять, чтобы не было подобных правонарушений.??? Спасибо.
Татьяна Золоткова Ученик (214) 4 года назад
Вам нужно вызвать техника из жилищника и участкового...

У меня такая же ситуация, проживаю в приватизированной комнате в двух комнатной квартире. У соседки не приватизирована. Она постоянно пишет заявления в МФЦ, о том что не проживает в комнате (есть другое жильё) и она носит справки что платит коммуналку там. А по факту она в нашей квартире круглые сутки. Моется, поет посуду. Счетчики на воду поставила 4 месяца назад, и благодаря им узнала о её махинации. Вся вода пришла на мой лицевой счет коммуналки. Договориться с ней (как уже я поняла) не получилось. Разговор был, она лишь сослалась на тяжелый период в её жизни. Пару месяцев вода между нами делилась. Вчера снова пришел счет и вода снова на мне (видимо новую справку принесла).

Игот таков: я ходила в жилищник по району, взяла телефон техника. Сегодня иду к участковому, договариваться, когда он сможет придти. Он назначает мне дату, звоню технику и говорю ему когда сможет придти участковый (они вместе должны быть) Ну и как появяться у меня, увидят эту "не проживающую" в халате на кухне, составят акт о проживании. Справки её будут изъяты с мФц, думаю даже будет штраф, так как то что она делает - незаконно. Очень надеюсь что это будет завтра.
OZZONI Ученик (159) 4 года назад
вопрос такой у моей тёщи в трёх комнатной квартире есть приватизированная комната и в этой же квартире есть муниципальная комната там где она прописана с тестем есть сосед который не против поставить счётчик на воду как тёща будет платить по фактической прописке в комнате с тестем или ещё и за приватизированную комнату в которой она не прописана.
Катерина Билык Ученик (206) 4 года назад
Если две квартиры есть ----в одной проживает человек а как быть с другой там нет счетчика на воду
Ольга Шарапова Ученик (104) 3 года назад
В коммунальной квартире стояли счётчики один собственник написал заявление, что будет платить по нормативу без согласия 2 го собственника. Меня без моего заявления и согласия водоканал тоже перевёл на оплату по нормативу. На каком основании? Если меня приборы учёта устраивали.
Светлана Плетнева Ученик (97) 11 месяцев назад
Здраствуйте! В коммунальной квартире проживает три собственника, счетчик на холодную воду стоит один. Пример: за месяц мы намотали по счетчику 10 кубов воды, мне начисляю 7 кубов, а остальное делится на других, как так-то? Почему большее количество должна оплачивать я, если у нас стоит один счётчик на всех. Спасибо!
Похожие вопросы