Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Знаете ли вы где похоронена та , кому великий Пушкин посвятил !! бессмертные

Дмитрий Никольский Искусственный Интеллект (144103), закрыт 13 лет назад
.." Я помню чудное мгновение..."
Дополнен 13 лет назад
Андрей. Вы совершенно правы. Анна Керн. похоронена в Торжке!
Я лично был на этой могиле .
Лучший ответ
Orlin Ivanova Мыслитель (6286) 13 лет назад


А.П. Керн часто бывала в окрестностях Торжка. Здешние места пленяли Керн своей красотой. Она любила совершать прогулки в расположенную рядом с Митино деревушку Прутню (здесь, на погосте, покоились ее дальние родственники).

Анна Петровна умерла в 1879 г. в Москве. Согласно завещанию, похоронить ее должны были в с. Прямухине Новоторжского уезда, где была могила ее мужа. Гроб с телом покойной везли по железной дороге до Торжка, но до Прямухина не добрались из-за распутицы. А.П. Керн была похоронена на Прутненском погосте.

Остальные ответы
Лука Искусственный Интеллект (248612) 13 лет назад
Я знаю точно, что накладбище, осталось вяснить только на каком :))))))
Andrey. SPb Мыслитель (5504) 13 лет назад
Под Тверью? Недалеко от Торжка? Поворот по трассе на Митино? Если я прав - не томите;)
ООО РИА Поиск Гуру (3160) 13 лет назад
В 1844 году, через семь лет после смерти Александра Сергеевича, Наталья Николаевна приняла предложение генерала Петра Петровича Ланского, командира конногвардейского полка, и вышла за него замуж. Ей исполнилось тридцать два года, Ланскому - сорок пять. Прежде он женат не был. Детей Пушкина Петр Петрович принял как родных. В новой семье родилось еще три дочери: Александра, Елизавета и Софья. Наталья Николаевна никогда не забывала поэта, и к этому ее чувству Ланской относился с уважением.

Осенью 1863 года в семье Александра Александровича Пушкина родился мальчик - тоже Александр. По просьбе сына Наталья Николаевна отправилась из Петербурга в Москву - на крестины внука. Она и раньше страдала легочным заболеванием, а тут еще простудилась. Возвратившись в Петербург, слегла с тяжелым воспалением легких и скончалась 26 ноября 1863-го.

Дети похоронили Наталью Николаевну на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры. Через пятнадцать лет рядом прибавилась могила Петра Петровича Ланского и строгое, черного мрамора надгробие; около него - небольшая дощечка с надписью о том, что в первом браке Наталья Николаевна Ланская была за поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным.
Gossip girl Просветленный (23522) 13 лет назад
Не помню уже,помню только то,что когда Анну Кёрн хоронили,то её гроб пронесли мимо памятника Пушкину-так они"попрощались"
Даньнисы Цзы Мудрец (10621) 13 лет назад
в земле наверное ...обетованной может.
Похожие вопросы