Зачем программисту физика?
Здравствуйте!
Вот я хочу пойти на программиста . Сейчас учусь в 9 классе. Программированием увлекаюсь, очень)
Сейчас это мой основной заработок )
После 11 класса мне придется сдавать ЕНТ (Аналог ЕГЭ)
вот я не пойму зачем мне физику обязательно сдавать как дополнительный предмет?
Я перечитал уже кучу мнений, в основном то что это для логического мышления, для математического склада ума.
Но это все бред ИМХО. Математика в программировании нужна, но не везде! Да и математики до 5 класса в основном бывает достаточно .
Логика? ее если нет то ее и не будет . Мне кажется что это бред.
P.S. Физику я не люблю, но и географию тоже . Но по географии я набираю 21 балл из 25 .
Помогите понять? и можно ли что то сделать? или смирится с правилами этой страны третьего мира (Казахстан ).
Физика нужна для того, чтобы с помощью, тобой создаваемых программ, описывать различные, трудоемкие процессы типа сгибания, деформации строительной балки, контейнера! Параметров различных объектов, типа быстроходность, устойчивость корабля! Не хочешь учить физику и математику иди в веб дизайнеры! Там просто скрипты скрепляй и "чтобы красиво было" !!!
Математика в программировании действительно не нужна. Практически нигде.
>> Логика? ее если нет то ее и не будет
Эт точно )))) Тогда какой это программист? Тупой кодер?
Без физики куда взгляд не кинь-везде клин!
физика может показаться ненужной, но она развивает логическое мышление, что важно для программиста. я тоже не любил физику, но когда начал учиться на курсах Skillfactory , понял, как это помогает в решении задач. так что, может, стоит попробовать? в любом случае, программирование — это классно!
Сразу видно, не разбираетесь в теме. Без базового знания высшей математике программисту не выжить, разве что qa или веб, но это отдельная каста, за программистов их считать сложно. Ладно ещё qa может развиваться, но веб... Это больше дизайнер.