Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой двигатель можно поставить на ваз 2101

Денис Ученик (70), закрыт 11 лет назад
Всем доброго дня!!!! Люди подскажите пожалуйста какой двигатель можно поставить в копейку с минимальными изменениями в крепления, я где то слышал что подходит от опеле но не знаю марку двигателя. Много советчиков появляется да вот только когда их спрашиваешь как его ставить руками разводят а хотелось бы чтобы знающий что нибудь подсказал дельное. Мне в движке много мощей не нужно до 120 л. с .Просто хочу первый раз что нибудь сделать своими руками вот и задаю такие дуратские вопросы. Но все же надеюсь вы подойдете с пониманием к такому вопросу. Вы только сразу на пишите марку и номер двигателя. Заранее спасибо!!!
Лучший ответ
Alien Ka Оракул (65781) 11 лет назад
Что бы туда что то поставить другое нужно изменить систему передней подвески, и конструкцию крепления лонжиронов к кузову, и убрать тягу панара с заднего моста .С Опеля поставить очень сложно так как у него двигатель под перeднеприводный автомобиль. проще установить двигатель БМВ 1,6 -1,8 литра с коробкой, и вварить с 3 модели БМВ 90х годов часть кузова под подрамник задней подвески. ставели такое ещё в 04 году у нас в сервисе на ВАЗ 2107. Я принемал участие в переделке кузова. если что нужно расскажу. так и любой другой двигатель если он задне приводный, установить проще чем с передне приводных авто, так как ковсему нужно делать переходную плиту под задне приводную коробку. Можно изменить ходовую под передний привод и установить двигатель, коробку и привода с Опель астры, но в кузове нужно переделать очень много. Вопрос совсем не дурацкий такими делами занимаются много ребят .Мой отец востанавливает старые авто на заказ, а сам имеет микроавтобус и не дешовый
Остальные ответы
Вячсеслав Темник Мудрец (15136) 11 лет назад
зайди на ДРАЙВ2 и посмотри, что народ делает с капендосами
Артем Киселев Искусственный Интеллект (203891) 11 лет назад
от Нивы 21312 ставвь мотор 1,8, по креплениям подойдет как родной, только поддон и маслоприемник со своего старого мотора поставь.
Джейн 74rus Просветленный (27672) 11 лет назад
два дня назад у меня из бокса ушла копейка с 16 клапанным мотором от 2110, Основная возня была с системой охлаждения и выхлопа . Косу с ЭБУ и разъемами взяли целиком, педаль под трос переделали. Сейчас обкатывает.
Dimm Гуру (4294) 11 лет назад
Приоромотор самый оптимальный вариант! потонциал у него отличный, крепления подходят! У нас по Челябинску каждая вторая классика с ПП мотором!
Похожие вопросы