Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок отравился! Предположительно гелем для душа!

Татьяна Евстигнеева Профи (996), закрыт 12 лет назад
Ситуация следующая: Вчера в 18:00, дочка покушала (салат из огурцов и помидоров, макароны, котлетка) . В 20:00 пошла мыться. Мылась и играла в ванне примерно до 21:15-21:30. Около десяти часов я зашла к ней в комнату и увидела что она уснула. Будить не стала. Около двенадцати ночи дочь проснулась и попросила кушать. Я ей принесла, но сьела она только кусочек хлеба. Примерно через 40-60 минут её начало рвать. Рвало её не едой, а чем то гелеобразным, очень похожим на гель для душа. Её вырвало 2 раза, после первого раза я дала ей Энторосгель. Вызвала скорую. Приехал врач, предлагал сделать промывание, а потом в больницу. Мы согласились. Он позвонил токсикологу, тот сказал что это не страшно и в больницу не нужно. После этого врач сказал пить этот энторосгели и регидрон. Промывание не сделал. И уехал. В присутствии врача её третий раз вырвало. Сегодня днем пришел участковый педиатр и сказал что энторосгель не нужно пить, что он бесполезен при рвоте. Сказала принимать сироп мотилиум и регидрон. И ушла. После её ухода ребенка еще раз вырвало. Я её сегодня не кормила, она и сама есть не хочет. Заставляю пить, но тоже не охотно.. . Поноса нет, температуры нет. Ребенок бледный, вялый, говорит живот болит и тошнит. Не знаю чем помочь. От врачей толку мало. Дайте совет! Как ей промыть желудок, если она пить отказывается. ? И что все таки из лекарств давать энторосгель или мотилиум? Ребенку 6 лет.
Лучший ответ
Gretchen im Westen nichts Neues Просветленный (46085) 12 лет назад
Побочный эффект от геля для душа - профузная диарея (как от любого мыльного раствора) . Хотя, сейчас чего только не мешают в этот гель. .
Ее и так вполне бодро рвет, необходимости в промывании нет. Регидроном постарайтесь напоить, ни мотилиум, ни энтеросгель ей не нужен.
А вообще, я бы настаивала на обследовании. Реакция какая-то неадекватная, гель-то, надо полагать, детский был, да и не литр она его выпила..
Остальные ответы
like an angel Просветленный (38526) 12 лет назад
да у нее может и не отравление вовсе.. .
похоже на повышенный ацетон.. .
или с желудком что-то
может даже и гастрит, если для вас в 12 ночи кушать -это норма
и как можно в 6 лет сожрать гель для душа????
Буль-Буль Просветленный (42416) 12 лет назад
ИМХО - Промывать - уже нет смысла, всё давно всосалось. Я бы на Вашем месте всё же вызвала скорую и настояла на госпитализации.
342 Оракул (95661) 12 лет назад
клизьму. поставить .
Источник: раз пить не хочет.
Turanga Leela Просветленный (28185) 12 лет назад
А у нее локализованная боль или по всему животу?
Не может быть аппендицит/обострение хронического заболевания (колита/гастрита) ?
Может ли она встать?

ну и простите-не ела ли она гель, хотя удивляюсь, кто ж в 6 лет гелем может отравиться.. . спросите ее все-таки.

Промыть желудок можно раствором соды, морганцовки (светло-светло розовой)) , точную дозировку надо посмотреть, можно напоить теплой водой, пока не начнет рвать.
Последние способы испытанные на куче братьев.
Татьяна ЕвстигнееваПрофи (996) 12 лет назад
Гастрита не было не когда,колита тоже. Насчет боли она сама не поймет. говорит просто живот болит. Про гель спрашивала,говорит не ела,хотя может просто боится что ругать будут.
в 6-то лет??? вы бы сами могли его съесть?? или она раньше у вас этим увлекалась, поедала подобное?:))
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
Можете тут, развернуто, почитать:
яузнаю. рф/?p=2018
что делать, и как помогать, если ребенок что-то из бытовой химии съел или выпил.
Похожие вопросы