Хромой
Мастер
(1836)
11 лет назад
Гречневые блины на воде
Состав
— 4 стакана гречневой муки,
— 1 стакан холодной воды,
— 3,5 стакана горячей воды,
— 25 г дрожжей,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ч. ложка соли,
— 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения) .
Приготовление
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Источник: Похлебкин - О блинах
ravil valeev
Мастер
(1000)
11 лет назад
Без яиц и молока можно, но что есть еще? Мука то есть? Тогда.. .
Берешь ложку крахмала.. . (нету ?)
Тогда берешь четвертинку чайной ложки соды и гасишь уксусом или лимонкой.. . (тоже нету ?)
Масло (хоть какое) - есть?... Тоже нет?
Если совсем без ничего - получай.. .
Налей воды в кастрюлю (сколько? , -а сколько скушаешь блинов, начни с полстакана)
Итак, на полстакана кинь полстоловки сахара, четвертинку соли, но уже чайной ложки, перемешай, тихо присыпь мукой, доведя до состояния безкомочных сливок, если есть подсолнечное - накапай с ложку, тогда при жарке в антипригарке проблем вообще не будет... Впрочем и без масла не будет... Если есть тонкая лопатка - ты в раю.. .
А вообще, самое главное во всех блинах (не оладьев и толстых блинищев, которые комом - не пытаться их перевернуть, пока 70% блина не покрылись дырочками!.. .