Top.Mail.Ru
Ответы

Как забрать Домового со старой квартиры на новую, стоит ли это вообще делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Слушайте тоько меня - переезжали и забирали именно того:
Нужно взять кострюлю и сказать "Хазяин батюшка поехали с нами в новый дом" нужно обязательно его называть Хозяин-Батюшка а приглашать в кастрюльку можно по-разному
Далее подождать некоторое время, осторожно закрыть кастрюльку крышкой и переезжать, потом переехав в дом тоже что-нибудб сказать открывая крышку типа "Хозяин батюшка пожалуйста переходи в новый дом или квартиру", когда вы его будете так называть он будет помогать отыскивать и пропавшие вещи по квартире и от воров убережет Еще будет хорошо, если вы ему раз в месяц кашку (лувчше гречневую) сварите положите рядом с тарелкой ложку и стакан воды и пригласите к столу со словами "Хозяин-Батюшка садись и покушая и т. д" он в вас души чаять не будет.

Мастер
18лет

Домового забирать не нужно. Это ведь его дом. А вот новому домовому надо гостинцев привезти обязательно, чтобы не баловался и вас принял!

Мастер
18лет

стоит,а то потом не даст спокойно на новом месте жить.раньше брали лапоть,ну а сейчас подойдет любая обувь .оставляешь ее в комнате и просто говоришь.домовой пошли со мной в новый дом.это современным языком а по старинке может кто и подскажет спец.слова.

Гуру
18лет

yesli domovoy xoroshiy ,to beri ,u uxodya prosto skaji "domovoy poshli so mnoy".
kto to tak skazal i ya kak to pomnyu

Мыслитель
18лет

Если Домовой хороший, помогает по дому, то стоит...
Если проказничает, то думайте сами...
В своё время вычитал два способа, оба способа описывали люди, которые утверждали, что так оно и было:
1-ый (я склоняюсь к нему): на ночь оставить в старой квартире (доме), пустую коляску на колёсиках или сумку, на дно положить угощение (изюм, хлеб и т.д.), утром прийти, забрать сумку и не заглядывая в неё отнести на новое место. Оставить сумку на какое-то время и положить рядом ещё угощения...
Утверждали, что коляска была тяжёлой, но главное не смотреть!!!
2-ой: в старый ботинок положить угощения оставить на час-полтора в старом месте и попросить Домового переехать вместе с Вами, затем забрать ботинок и перенести на новое место жительства...

А переехал Домовой или нет Вы скоро поймёте сами...