Почему сырая вода закипает быстрее чем кипяченая?
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:
1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
ей нетерпится побыватькипятком... а кипяченая уже пробовала, ей некуда спешить... ;о)
Скорее всего это оптический обман.
В сырой воде растворено больше воздуха, чем в кипячёной, - ведь при температуре кипения растворимость газов в воде равна нулю. Поэтому когда кипятат сырую воду, то сначала мы видим не кипение воды, а "овапедение в осадок" растворённого в ней воздуха, когда температура приближается к точке кипения. А когда кипяток остынет, то в нём крайне мало растворённого воздуха.
В ней больше примесей.
Я не знаю