Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Цветок смеха? Что вы о нем слышали? А какие другие уникальные растения вы знаете?

Пользователь удален Мыслитель (6306), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652) 14 лет назад
На Аравийском полуострове есть растение, которое называется 'ЦВЕТОК СМЕХА'. Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает. Местное население использует 'зерна смеха' для утоления зубной боли.

Другое чудо ждет нас в Индии.
Нашим хозяйкам, ломающим голову над меню пора завести кали-кандру, растение, которое индийцы называют «обмани желудок» . Съев 1-2 листочка человек чувствует сытость на протяжении целой недели… Представляете, какая экономия! Талия тоньше, бедра стройней…

А растения хищники... .
В тропических лесах Южной Азии и Индонезии на болотах и по берегам рек растут насекомоядные лианы.

Это яркие кувшинчики, которыми заканчиваются черешки листьев непентеса. По их внешним стенкам стекают соблазнительные для насекомых капли нектара. Чем ближе к краю сосуда, тем обильнее нектар. Насекомые, видимо, решают, что имеют дело с цветками, внутри которых - целые моря сладкого сиропа и переваливают через горлышко внутрь. И тут все сразу меняется. Горлышко у кувшинчика покрыто восковым налетом. Насекомые начинают скользить по нему, как по навощенному паркету. Выбраться наружу им не дают, кроме того, жесткие щетинки, обращенные остриями вниз. Прежде чем насекомые успевают опомниться, они проваливаются вниз. А кувшинчик на 1/3 наполовину наполнен не сладким нектаром, а кошмарным (с точки зрения жертв) «супом» из пищеварительного сока и плавающих в нем плененных насекомых, живых и мертвых) Через 5-7 часов добыча будет полностью переварена. Внутри крупных кувшинчиков до литра пищеварительного сока. Эту кисловатую освежающую жидкость с большой охотой пьют орангутанги.

Среди высших растений, населяющих нашу планету, плауновидные — одни из самых древних. Наряду с плауном к ним относятся представители рода селагинелла, а по русски — плаунка.

Селагинеллы обитают чаще всего во влажных местах, но есть среди них и виды, хорошо приспособленные к жизни в сухих местах. Обводненность их тела зависит от увлажненности окружающей среды.

Во время засушливого периода года они высыхают почти до воздушно-сухого состояния, но пройдет дождь — и растения полностью восстанавливают свой внешний вид и внутреннее строение.

В Южной Америке произрастает вид селагинеллы, который во время засухи заворачивает боковые листья на верхнюю сторону, а побеги закручивает к центру образовавшегося шара. Растение вытягивает из почвы корень, отрывается от субстрата и, гонимое ветром, отправляется странствовать по белому свету.

Когда оно попадает во влажное место, то начинает впитывать влагу и приобретает прежнюю форму. Теперь уже ветру не согнать его с облюбованного местечка. Селагинелла выпускает корень и закрепляется.

Нечто подобное можно наблюдать и у кактусов. "Прыгающим" кактусом называют в Мексике один из видов цилиндропунции (Cylindropuntia tunicata). Вы можете пройти мимо, не прикоснувшись к нему, и тем не менее он прицепится с помощью колючек к вашей одежде, совершив для этого настоящий прыжок. В чем причина этого явления?

Ф. Патури в книге "Растения — гениальные инженеры природы" предположил, что здесь действуют силы электростатического притяжения. И хотя механизм подобных движений кактуса неясен, необычная "страсть" этого небритого и нахального бродяги к перемене мест, безусловно, не что иное, как приспособление к суровым условиям пустыни.
Остальные ответы
Алия Мастер (1504) 14 лет назад
Цветок смеха - это мак что ли?:)
Красиво?)
Алиса Станиславовна Мудрец (17840) 14 лет назад
А его курят? Гг....Если да, то я не только слышала о нем... Но и ,таксказать, вкушала все прелести смеха!
кнопка Мастер (1102) 14 лет назад
ты еще грибков покушай и травы покури, потом нето еще спросишь....
Дудина Ольга Мыслитель (5904) 14 лет назад
Да, покуришь коноплю - смеха не оберешься...
А вот экзотичный цветок - самый большой в мире.
Цветок-чемпион. Раффлезия Арнольда. Диаметр цветка достигает 1 м, а масса цветка - 7 кг. Цветок распространяет сильный запах тухлого мяса, привлекающий тысячи мух.
Пользователь удален Просветленный (24756) 14 лет назад
На Аравийском полуострове есть растение, которое называется "ЦВЕТОК СМЕХА". Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает. Местное население использует "зерна смеха" для утоления зубной боли.
В Индии растет интересное растение КАЛИР-КАНДА, которое еще называют обмани желудок. Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в них нет никаких питательных веществ.

В тропических лесах Индонезии растет дерево КЕППЕЛ, плоды которого такие душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок.

Плоды дерева ХАНГА, растущего на Филиппинах, содержат почти... чистую нефть.

На Дальнем Востоке растет БЕРЕЗА ШМИДТА ("железная береза"). Она в полтора раза крепче чугуна. Если выстрелить в ее ствол, пуля отлетит, даже не оставив следа.
Похожие вопросы