Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад от Изменено

Посоветуйте!!!Хочу обжаловать бездействие РУВД нашего района в суде.

Помогите, кто знает!!!Хочу обжаловать бездействие РУВД нашего района в суде.
Уже год менты не возбуждают уголовное дело по моему заявлению о преступлении в отношении 2 человек по признакам преступления предусмотренного ст. 116 и 119УК.
Районная прокуратура на мои заявления о бездействии милиции дает ответ, что проводится доп. проверка. Я начал обжаловать бездействие районной прокуратуры в суде.
На что из отдела милиции сразу прислали ответ, что участковый УУМ Смирнов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое зам. Прокурора сразу же отменил и отправил его вновь на дополнительную проверку / как я понимаю, без ограничения сроков ее проведения /.
С момента этой отмены прошло уже три месяца.
Реальных оснований для проведения столь длительной проверки нет/ надо опросить 2 человек, которые постоянно проживают по месту регистрации и каждый день, как я вижу, ходят на работу/. Но те платят, а менты волокитят.
Статья 144 УПК ограничивает срок принятия процессуального решения 1 месяцем. Срок принятия повторного процессуального решения законодательством не ограничен.

Вопрос: 1. кого мне подавать жалобу на РУВД или конкретно на УУМ Смирнова-?

2.в жалобе в суд я обязан писать: 1. прошу признать бездействие РУВД или УУМ Смирнова незаконным и обязать его возбудить уголовное дело по пр.пр.пр. ст. 116 и 119 УК РФ
или 2. прошу признать бездействие РУВД или УУМ Смирнова необоснованным и обязать его возбудить уголовное дело по пр.пр.пр. ст. 116 и 119 УК РФ?
Какой вариант мне выбрать?

Всем огромное спасибо!!!

Дата
Популярность
17 лет назад

Обратись к хорошему адвокату.Думаю грамотный спец даст более дельный совет,нежели Ответы!Удачи!

17 лет назад

Лучше сходите к адвокату,

17 лет назад

Ты этот вопрос задаешь уже не впервый раз, тебе уже на него отвечали, если не можешь сам - найми представителя который тебе это все сделает