Екатерина Прекрасная
Мастер
(1288)
11 лет назад
Используют лечение дрожжами. Особой популярностью пользуются хлебопекарные, йодированные и пивные дрожжи, которые содержат высококачественный белок, углеводы, богатые витаминами, особенно группы В. Йодированные дрожжи, используемые в хлебопекарной промышленности, позволяют решить проблему йодной недостаточности, актуальной для многих наших соотечественников.
Йодировонные дрожжи наряду с йодированной солью полезны для организма человека, поскольку помогают избежать йодной недостаточности, а значит, и патологических изменений щитовидной железы.
Кроме полезных витаминов группы В, в дрожжах могут содержаться нуклеиновые кислоты, пурины, тяжелые металлы, поэтому систематическое употребление сырых дрожжей может отрицательно сказаться на состоянии здоровья. Лечение дрожжами в данном случае противопоказано при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности.
Пивные дрожжи, применяемые в качестве дополнительной витаминной подпитки, сами по себе на вес никак не влияют. Однако у них есть одна особенность – они весьма заметно повышают аппетит. В связи с этим, в период приема пивных дрожжей нужно контролировать аппетит и пить 2-2,5 литра воды в день – ощущение наполненности в желудке не позволит вам переедать.