Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как понять такие слова: касающийся зеницы ока касается дитя Божего ?

Эль Ра сан Знаток (477), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аляска Просветленный (23569) 12 лет назад
Только там иначе: «Касающийся вас, касается зеницы ока Его» (Захария 2:8).
Метафора, чтобы было понятно, что чувствует Бог, когда обижают его служителей. Это ему не нравится, и Он долго это терпеть не будет.
Остальные ответы
13-ый Сын Волчицы Знаток (339) 12 лет назад
«Надо быть ослом, а то и козлом, именно козлом, обладающим копытами и рогами, - как дьявол! - чтобы придерживаться такой дурацкой точки зрения, что Бог Дух - это одновременно Бог Отец - одновременно Бог Сын Иисус Христос. Как, любопытно знать, церковные недоумки себе представляют данный процесс? Бог Дух поимел Бога Отца (то есть самого себя) , и тот превратился (родил) в Бога Сына (самого себя) ? Глупости и тупость, овеянные идеалами мужеложества!
Только идиот может отождествить и Бога Отца (Творца) с Иисусом! В противном случае окажется, что Христос подсуетился, сотворил мир, потом сам в него пришёл и принёс себя самому себе же в жертву! Ну не бред ли это? Где логика, где разум человеческий? Складывается такое впечатление, что вы, неуважаемые Отцы Церкви, окончательно пропили свой разум, балуясь «кровью Христовой» из своих подвалов. Иначе бы с умным видом не несли такую чушь!
Даже свинье в хлеву - и той понятно, что Христос не творил мира и не может явиться сам себе родителем. Вы в чём-то сомневаетесь? Ну давайте, изогните свой здравый смысл в своей софистике таким образом, чтобы показать, как это может быть. Как кто-то может быть самому себе отцом?
Вы можете называть меня еретиком и богохульником. Я скажу вам: это не так, нет, нет и нет! Я не против Бога восстаю и не против Христа, а против вашей глупости! Ну да она никакого отношения к Божественным материям и не имеет. А я так думаю, что это Сатана поиздевался над нами, заставив людей верить в очевидную нелепость! Это он искушает нас, чтобы мы все были дураками, а он над нами глумился и Богу говорил: “Смотри, каких глупых тварей создал. Теперь они будут слуги мои, потому что поверили, что ты сам себя поимел”.»
ИИОракул (55608) 12 лет назад
ты прав)
НеизвестноУченик (213) 10 лет назад
Ты пытаешься своими человеческими мозгами понять то, что понять возможно только в духе. Не пытайся даже примерно представит себе, как это может быть, не получиться, разве только когда познаешь Истину. Написано познай истину и она сделает тебя свободной, свободной от всех предрассудков. Проще говоря Бога разумом не понять, как многие это пытаются сделать, а лишь сердцем принять
НеизвестноУченик (213) 10 лет назад
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А верить или нет это право каждого, Но вот когда встретишься с Ним в 4 иизмерении, тогда все вопросы отпадут махом и про Отца и про Сына и про Него Самого, потому как Дух Святой здесь на земле в утешение дан нам, а Иисус одесную Отца находится на небесах. Молись уважаемый, трудись и будет тебе счастье:)
Вачек КарповичУченик (164) 7 лет назад
Покайся за оскорбление Духа Святого! "хула на Духа не простится человекам" (Библия) Но, по неведению, может Бог и простит) Вобщем ты неправ и богохульствуешь) "Вся библия богодухновенна и полезна для научения", так что не подвергай совмнению Слово Божие. И ещё раз говорю, покайся! Ты согрешил словом. Если не хочешь пойти в ад вместе с неверными.
Няша .... Мастер (1833) 12 лет назад
Глубину чувств Бога показывают его слова к своему народу, записанные в Захарии 2:8:
«Касающийся вас, касается зеницы ока Его» . Один комментатор замечает относительно этого стиха: «Глаз — сложнейший и тончайший орган человеческого тела; зрачок — отверстие, через которое проникает солнечный свет, образуя зрительный образ, — наиболее чувствительная и наиболее важная часть этого органа. Невозможно более изысканно передать идею чуткой и нежной заботы Бога о тех, кого он любит» .
Сергей Залозный Мыслитель (5818) 12 лет назад
В первоисточнике не так : "касающийся вас, касается зеницы ока Моего. " Зеница ока - это чувствительная часть глаза. И смысл фразы в том, что Бог очень сильно чувствует, когда кто то обижает Его детей.
LIUDMILA Просветленный (25848) 12 лет назад
"Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку моего глаза " Захария 3 -- 8. Так описывается болезненно реакция Бога на нападки на Его народ.
yellow otem Гуру (2739) 12 лет назад
«Касающийся вас касается зеницы ока [моего]», - записано в пророчестве Захарии. Как долго бы Вы позволили кому-то касаться зеницы твоего ока (зрачка глаза) ? Эти слова означают, что помощь Бога не замедлит.
ИИ Оракул (55608) 12 лет назад
почему именно "зеницу ока"?! Нам известно какая боль причиняется человеку, если что-то или кто-то дотрагивается в не защищенный глаз. Противники истинного поклонения причиняют боль Богу тем, когда они противодействует каждому члену собрания народа Бога. Бог не будет всего лишь наблюдателем, он даст ответ каждому кто причинил Ему эту боль.
Похожие вопросы