Злой гений
Мыслитель
(7271)
16 лет назад
Технологии более "чистые" для соков "с 6-ти месяцев". Соответственно и контроля больше.
А надписи типа "соки с 3-х лет" пошли с тех пор, когда соковые компании стали работать "по белому". Соответственно им пришлось легализовывать свои обороты и сокращать налоговые отчисления законным путём, то есть переводя свои соки в разряд "Детского питания" (Для детского питания ставка НДС 10%, для всего остального - 18%). "Массовый переход состоялся примерно лет 7-10 назад. Это были "Вимм-Билль-Данн" (J-7), "Мултон" ("Добрый сок") и другие. Хотя состав сока до перехода и после на вкус практически не отличим. Поэтому на сколько это всё "здорово" это ещё вопрос. Для сравнения завод "Лебедянский" (соки "Я", "Фрутто-няня", "Фруктовый сад", "Тонус") ещё с советстких времён выпускал детсткое питание и специализировался на этом, поэтому все новые соковые серии сразу выпускались как детское питание. У них же и существуют специальные линии для производства детского питания с 6-ти месяцев. Поэтому разница всё таки есть с "6-ти месяцев" или с "3-х лет".
А про консерванты, про которые так усиленно пишут в "Ответах", в соках как правило не используют. Если на упаковке они не указаны - значит их нет. Годовая длительность хранения соков достигается путём бесбактериальной упаковке и предварительной обработке продукта. То есть сок не портиться, потому что при производстве бактерии удалены из продукта. Поэтому если открытый пакет с соком простоит пару дней на столе, то он начинает закисать (попадают бактерии из атмосферы, которые начинают свою жизнедеятельность).
ЯЯ
Оракул
(81592)
16 лет назад
в 6 мес... больше сока - меньше сахара (или вообще отсутствие сахара) , с 3-х лет (коцентрация сока сколько то % + сахар)