Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размер и разрешение - в чём разница?

Сергей Михайлов Гуру (3733), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tatis Искусственный Интеллект (133859) 12 лет назад
размер изображения:
- для веба равен количеству пикселей в длину и ширину (например 1920х1200 пикс)
- для полиграфии всегда в миллиметрах (1020х720 мм)

разрешение - количество пикселей на дюйм (ppi - пиксель пер инч)
например, изображение разрешением 300 ppi или 72 ppi

Пиксел, в отличие от миллиметра, величина непостоянная. Чем выше разрешение, тем меньше пиксели.
Сергей МихайловГуру (3733) 12 лет назад
Я очень извиняюсь - размер и разрешение зависимы от веса изображения?
Tatis Искусственный Интеллект (133859) наоборот, вес зависит от разрешения и размера
ЛеопольдПросветленный (34191) 10 лет назад
"разрешение - количество пикселей на дюйм" - это разрешающая способность а не разрешение.

А пиксель - это точка, но ЖК-мониторы имеют только одно разрешение (например мой 1280х1024), а все другие - преобразуются к разрешению монитора, вычисляя средний цвет между пикселями, отсюда и смазанность получается при неродном разрешении.

А размер - это размер изображения в сантиметрах (например в моем мониторе 37,5х30 см или 19 дюймов по диагонали.
Леопольд Просветленный (34191) в фотографиях тоже разное разрешение, сколько точек по горизонтали и вертикали, чем больше тем лучше. Но если смотреть на мониторе без увеличения, то разница становится незаметной при разрешении выше чем сам монитор (хотя все равно надо снимать фотки в высоком разрешении) . Чем больше разрешение, тем как правило больше размер файла, но не всегда, т. к. если сжата в JPEG, то происходит уменьшение размера файла, за счет потерь в качестве (смазанность краев).
Роман КравченкоУченик (100) 6 лет назад
На сколько процентов отличается объем файла размером 300 на 300 пикселей с разрешением 300 dpi от размера файлов 300 на 300 пикселов с разрешением на 150 п. п.
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367079) 12 лет назад
если у тебя большой размер-сразу разрешат
Многого же тебе не разрешали в детстве...
Я смотрю у вас размер велик... А "пикселы"позволяют острить??? Или это только "писюли"???
dolsl veshe Мудрец (16329) 12 лет назад
размер - пикс на пикс
разрешение - пикс на дюйм
вес - "вес" фото в мега (кило) байтах
Источник: репа
TatisИскусственный Интеллект (133859) 12 лет назад
прежде чем ставить мне такие оценки, сиди и читай
с меня корона не упадет, а вот ты опозорился
dolsl veshe Мудрец (16329) да ну?! )))))))))))))))))))))))) это называется : адекватный ответ неадекватным личностям
Акимов Глеб Просветленный (33045) 12 лет назад
"Пиксел, в отличие от миллиметра, величина непостоянная" ...Да они еще к этому и свою форму менять могут, гадики )
Сам-то понял что сказал???
Акимов Глеб Просветленный (33045) Вы желаете со мной поспорить на тему "Форма пиксела"? )
sigoid diogis Мыслитель (5039) 12 лет назад
Размер картинки - например картинка "вЕсит" 1,2 Мб.
Разрешение - это размер, обычно измеряется в пикселях, - например разрешение картинки 1366х768 (пикселей).
СидороffМудрец (13336) 12 лет назад
Чушь !
sigoid diogis Мыслитель (5039) Напишите свой ответ, прежде чем критиковать. Если у тебя есть яйца!!!!))))
Двоешник Мастер (1099) 12 лет назад
)))) представь лист бумаги 20х20 а на нём картинка 5х5
Weyl LyewЗнаток (389) 1 год назад
реально двоечник
Александр Безруков Просветленный (41814) 12 лет назад
В единице измерения. Размер измеряется в единицах длины (в миллиметрах, например) . Говорят ещё про размер в пикселях.
Разрешение измеряется в пикселях на единицу длины (например, в пикселях на дюйм) , в точках на единицу длины или в парах линий на единицу длины.
Похожие вопросы