Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему у черного чая разваренный лист коричневый, а у зеленого оливкового цвета лист?

Ксения Земцова Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
чем вызвано различие в аромате черного и зеленого байхового чая?
Лучший ответ
© Enigma Мудрец (14616) 11 лет назад
Черный байховый чай. Яркая, прозрачная окраска его настоя и однородный медно-коричневый цвет разваренного листа обусловлены технологией производства. Сырье подвергается ферментативному окислению, в результате чего образуются водорастворимые темно-красные и коричневые продукты, придающие черному чаю неповторимую окраску и приятный терпкий вкус.



Зеленый чай. Вырабатывается он, в отличие от бытующего мнения, из того же сырья, что и черный. Основным процессом производства зеленого чая является фиксация в листе естественного химического состава, что достигается пропариванием свежесобранного листа острым паром для инактивирования ферментов. Технологическая схема получения зеленого чая включает следующие процессы: пропаривание, подсушку, скручивание и "зеленую" сортировку, сушку, сухую сортировку. Технология изготовления зеленого чая полностью исключает ферментацию.
Сбор сырья производится весной и осенью. Полученный в итоге напиток отличается своеобразием, так как по сравнению с черным чаем не имеет специфического чайного вкуса и аромата. Кроме того, он более терпкий. Поскольку в зеленом чае не протекают неуправляемые биохимические процессы, то в нем содержится значительно больше Сахаров, витаминов.
Это своеобразный напиток светло-зелёного цвета с золотистым оттенком, с тонким ароматом, сочетающим запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и лепестков розы или цитрусовых.

Источник: Источник: http://www.znaytovar.ru/new9.html
Остальные ответы
Сергей Иванов Мастер (1087) 11 лет назад
Процессы ферментации разные
Источник: хо ше мин
Я - самая!!!! Профи (865) 11 лет назад
Потому что зеленый чай - это самые верхние молодые листочки, а черный нижние и уже не молодые.. . как-то так...
Похожие вопросы