Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие критерии краткосрочного договора аренды В каких случаях регистрируется Правильно считать по дням?

Евдокимов Андрей Знаток (316), закрыт 13 лет назад
Минус один день или по количеству дней до окончания срока действия договора?
Лучший ответ
Александр Гуру (4728) 13 лет назад
регистрируется год и более, обычно заключают на 11 месяцев. Стандарт: 11 месяцев срок, пролонгация если арендатор за месяц до конца срока аренды письменно не известит арендодателя. Если суб.аренда, при том что аренатор взял в прямую аренду у куми и т.п., то нужно прочитать договор прямой аренды и посмотреть в нем пункт о суб.аренде, нужно ли ставить отметку в куми и таким образом пойдет повышение ставки для арендатора, но и все равно все заключают суб. аренду и не ставят в известеость, просто проверки проходят раз в полгода и за все отвечает арендатор, к суб.арендатору вопросов не возникает. просто могут договор прямой аренды расторгнуть, соответственно и вы больше не суб.арендатор. Год правильно считается: 12 сентября начился, 12 сентября закончился(в 00.00, т.е. в 00.00 уже нарушение)
Остальные ответы
Евгений Горюнов Оракул (77705) 13 лет назад
Договор заключенный на срок менее одного года считается краткосрочным (например договор заключен 1 января и действует до 31 декабря)
ВЛАД Мастер (1126) 13 лет назад
А что вы арендуете?
РЕгистрация договоров аренды недвижимости требуется если аренда свыше 1 года.
Сергей Волков Мыслитель (7465) 13 лет назад
Договор аренды нужно регестрировать в регистрационной палате, если он заключается на срок от года и более. Поэтому, если не хотят регистрировать, заключают обычно на 11 месяцев
Мари Мыслитель (7384) 13 лет назад
Краткосрочный договор - договор заключенный на сром менее 1 года. Например договор от 1 января дейсвущий по 31 декабря. При этом по нормам ГКРФ срок такого договора начинает течь ни с 1-го января а со 2-го т.обр. договор заключен менее чем на 1 год.
Источник: ГК РФ "сроки и исковая давность"
Воробьева Юлия Мастер (1596) 13 лет назад
Краткосрочный договор аренды недвижимости - это договор, заключенный на срок менее одного года. Такой договор и возникающее в результате его заключения право аренды не нужно регистрировать в УФРС . Примером такого договора может быть договор, заключенный 1 января сроком действия до 30 декабря. С 1 января по 31 декабря - это уже полноценный год.
Пелагия Лисицина Мастер (1684) 13 лет назад
У нас юристка по недвижимости делает не с 1 по 31 а например с 03 по 31 - чтоб даже прецендента придраться не было, если будет с 1 до 31 - ето по любому календарный год.
Похожие вопросы
Также спрашивают